Благодаря лучам Солнца возможна жизнь всех без исключения живых существ, и конечно же человека в их числе. Благодаря лучам Солнца можно и продлить свою жизнь, и улучшить свое здоровье. Люди, избегающие лучей Солнца, выглядят нездоровыми и бледными. От природы человек так устроен, что быть покрытым небольшим загаром для него вполне естественно, кожа человека приспособлена для пребывания под лучами солнца и должна быть немного смугловатой. Причина многих заболеваний в том, что люди мало бывает на свежем воздухе.

Сами по себе солнечные лучи, без всяких добавочных средств, уничтожают многие вирусы и болезнетворные бактерии. Чем больше кожа поглощает солнечных лучей, тем выше в организме человека уровень защитных сил иммунной системы, тем больше наш организм запасает энергии, которая способна противостоять болезням и недугам. Солнечные лучи убивают бактерии, обезвреживают их яды, улучшают защитные силы организма человека. Золотисто-коричневый оттенок кожи возникает благодаря уникальному подкожному пигменту, являющимся особым биологическим продуктом, который призван защищать организм. Под воздействием солнечных лучей в человеческом организме усиленно сгорают липиды, улучшается обмен веществ, снижается уровень глюкозы в крови, улучшаются качественные характеристики крови в силу того как в ней повышается уровень гемоглобина. Ультрафиолетовые лучи помогают выработке витамина D в организме а также кальция, что обогащает структуру крови и позволяет нашему организму справляться со многими болезнями. Даже тяжелые раны легче заживают после воздействия мягких солнечных лучей.

Начинать принимать ванны солнечных лучей надо постепенно, в особенности если организм отвык света Солнца. Слишком большая доза энергии Солнца действует плохо. Необходимо все делать постепенно. Лучше всего принимать ванны солнечных лучей на берегу моря- морские бризы предохранят наше тело от перегрева. Благоприятнейшее время для ванн из солнечных лучей - утро от восьми до одиннадцати часов а также послеобеденное время от четырех до шести часов. Между одиннадцатью и шестнадцатью часами бывать под прямыми солнечными лучами крайне не рекомендуется - в это время лучи Солнца очень горячие и много принести солнечную радиацию. В течение нескольких первых дней тело не стоит подвергать воздействию прямых лучей Солнца, лучше находиться там, где солнечный свет рассеивается при помощи легкой тени деревьев. Голова должна быть полностью защищена тентом, головным убором или зонтиком. Лучше всего принимать лучи Солнца в лежачем положении. В таком случае кожа облучается солнечным светом в равной степени на разных своих участках. Рекомендуется каждые минут пять переворачиваться на другую сторону. После солнечной ванны рекомендуется искупаться.

Солнечные ванны приносят очень эффективные результаты при лечении хронического туберкулеза лимфатических узлов, при заболеваниях кожи и суставов, при не сильно ярко выраженном малокровии, а так же общей слабости и отклонениях кровяного давления (слегка повышенное и пониженное). Солнечные ванны противопоказаны при сильном малокровии или очень высоком давлении, а так же при кровотечениях различных органов. Принимайте солнечные ванны, но соблюдайте правила безопасности и будете здоровы!

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!