Солярии – это машина, которая вырабатывает излучение, что в общей сложности, очень похоже к солнечному. А под воздействием такого излучения, кожа начинает вырабатывать меланоциты, чем и достигается желаемый результат. Существует несколько типов солярия: профессиональные и домашние. Отличие между ними следующие:

• в домашних соляриях количество ламп небольшое (до 24).
• Напряжение - до 220 В
• Вместе с лампами выключаются и вентиляторы охлаждения,
• Нижнее стекло довольно тонкое, и оно выдерживает вес до 110 кг.,
• Счетчик времени выработки ламп отсутствует,
• Механические элементы не так прочны.

Главное, что должен знать желающий, что при желании получить темный загар в домашнем солярии, он должен будет посвятить больше времени ему, чем профессиональному. Дело в том, что мощность ламп в домашних соляриях небольшая, и их количество намного меньше, чем у профессиональных. Но, те кт хочет немножко улучшить цвет кожи, добавить себе немножко здоровья, после зимы измученному авитаминозом организму, домашний вариант подходит просто идеально. Профессиональный солярий имеет следующие характеристики:

• используются лампы повышенной мощности, их количество больше, поэтому желаемый результат вы получите за 5-10 минут, тогда как в домашних условиях вам для этого понадобится полчаса.
• Электронное управление.
• Вентилятор, который уберегает клиента от перегрева в солярии, дополнительный сервис: механический подъемник, магнитола и т.д.
• Требует отдельное тщательно оборудованное помещение, где есть вентиляция и электропроводка на 380 В.

В общем, арифметика солярия простая – чем больше ламп в солярии и чем они сильнее, тем меньше времени понадобится клиенту для того, чтобы получить желаемый результат. Лампа высокого давления имеет мощность 160-180 Вт. В среднем, в солярии таких ламп может быть от 40 до 48 штук. Такой тип солярия идеален для тех, кто свое время ценит. Но, помните, что при таком солярии длительность сеанса не должна составлять больше чем 10-15 минут. Первый сеанс в таком солярии не может быть более 5-7 минут. В соляриях средней мощности, где мощность ламп 100 Вт, вы имеете возможность понежиться подольше. Первый сеанс в таком солярии обычно составляет 10-15 минут. Профессиональные солярии также делят на горизонтальные и вертикальные, и все зависит от каприза клиента. Существуют еще и так называемые , турбосолярии, которые отличаются повышенной комфортностью. В таких соляриях присутствует самая совершенная система охлаждения, и вы не рискуете «перегреться под солнышком».

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!