Под воздействием солнечного луча, наша кожа вырабатывает особые клетки – меланоциты, в которых содержится пигмент меланина, основным заданием которого является защищать кожу от солнечного ультрафиолета. Чем больше мы находимся под солнечными лучами, тем больше меланина входит в состав новообразований клеток.

Так полезно – или все же вредно?

Солнечный природный ультрафиолет мы подразделяем на 3 группы, длин волны которых: УФ-А, УФ-В и УФ-С. Раньше было принято считать, что главной причиной солнечного ожога и старения кожи является ультрафиолетовое излучение типа А, но по последним данным стало очевидным, что лучи типа. В способны проникнуть в кожу более глубоко, разрушая коллагеновый слой, который отвечает за поддержание гладкости и упругости кожи. Лучи типа С, до поверхности земли вообще не доходят, они удерживаются озоновым слоем в атмосфере. Надо отметить, что, что с каждым годом озоновый слой становится все тоньше и тоньше, и уже такие страны как Австралия, которая столкнулась с проблемой озоновой дыры, переживает огромный рост числа раковых заболеваний. Одним словом, загар очень вреден. Но, как и в любом другом деле, существует и обратная сторона медали. Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные, где мы видим, что количество случаев самоубийств в тех странах, которые расположена ближе к Полярному кругу, в холодное время года резко возросло. Такое явление связано с тем, что при нехватке солнечных лучей, организм человека впадает в депрессивное состояние, и человек смотрит на окружающий его мир в «черном цвете».

Чтобы призрак депрессии не появлялся перед глазами жителей северных стран, врачи рекомендуют чем больше находиться на дневном свете, потому как воздействие ультрафиолета способствует выработки эндорфинов – химических веществ, которые вызывают чувство удовольствия. Нехватка таких веществ приводит к тяжелым депрессиям. Что же творится на территории России? Россия является типичной северной страной и достаточно остро ощущается нехватка солнечных лучей в зимнее время. К тому же, существуют такие витамины как D3, которые вырабатываются в коже исключительно под воздействием солнечных лучей. Короткое северное лето не может обеспечить нас тем необходимым запасом таких веществ. На этот случай, хорошо подходят солярии.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!