Солярий – это отличная замена палящему солнцу, а также хорошее место для релаксации. Так как индустрия искусственного загара развивается огромными темпами, посещение студии загара уже стало обычной процедурой, а количество салонов и фитнес-центров неуклонно растёт. На сегодняшний день солярий – это не просто кабина для загара, это место для борьбы с депрессией и усталостью, где вы можете поднять настроение и ощутить радость жизни. Кроме этого, ультрафиолет способствует выработке витамина D3, который усиливает иммунитет, способствует укреплению костей и мышц, лечит заболевания, связанные с нарушением обмена веществ. А совмещая сеанс загара в солярии со спортивными занятиями, ваши клиенты смогут получить стройное, подтянутое и загорелое тело за короткий период.

Во многие современные солярии встроена аудиосистема, что позволит менять звуковое сопровождение в соответствии со вкусом и настроением клиентов.

Обязательными функциями профессионального солярия являются пульт администратора, электронный таймер, счетчик обработки ламп, а также специальная система для их охлаждения. Нередко современные модели оснащают LCD монитором, панелью управления, функцией голосового сопровождения. Всё это поможет вам разобраться в многообразии новейших функций.

Постоянно появляются новые модели, не только с разнообразными функциями, но и с интересным дизайном. Такие модели продлят воспоминания об отпуске и поднимут настроение, заряжая энергией и бодростью.
Производители соляриев экспериментируют и с установкой ламп. Современные солярии оборудуют лампами как низкого (160-200 W с преобладанием UV-B лучей), так и высокого давления (400-2500W с преобладанием UV-A лучей). Если раньше лампы высокого давления устанавливали только в креслах-соляриях, то теперь их можно увидеть и в современных моделях. Они обеспечивают быстрый, хотя и не очень стойкий, загар, который проявляется сразу после сеанса.

Для большего комфорта, в горизонтальных соляриях устанавливают эргономическое стекло, повторяющее анатомическую форму тела. Такие солярии способствуют максимальному расслаблению, позволяют получить красивый загар и полностью расслабиться.

В отличии от них, в вертикальных соляриях акцент ставится не на расслабление. Установка вибро-платформы в вертикальном солярии – одна из современных тенденций. Она помогает совместить приятное с полезным – вы не только получите красивый загар, но и можете подтянуть фигуру.

Разработки ученых не стоят на месте. Так, для получения более равномерного загара, применяется специальное матовое стекло, которое создает эффект веерного излучения, а в вертикальных соляриях специально делают зеркальный пол, что обеспечивает абсолютно ровный загар ног.

Однако, стоит помнить, что солярий – достаточно требователен в эксплуатации. Прежде всего стоит убедиться, что технические возможности вашего салона или фитнес-центра соответствуют требуемым условиям установки. Например, для профессионального солярия требуется напряжение 380 В, помещение для установки солярия должно быть сухим и хорошо проветриваемым, а влажность не должна превышать 80 %. Размеры этого помещения должны превышать размеры солярия: в длину не менее чем на 70 см, в ширину – не менее 150 см, а расстояние от верней части до потолка должно быть не менее 20 см.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!