Ученые уверуют нас, что солнечные лучи замедляют распространению ветряной оспы.

Ветрянка не способна распространятся быстро в тех регионах, где отмечается высокий уровень ультрафиолетового излучения.

Исследователи Лондонского университета опубликовали результаты своих работ, в которых сказано, что ветряная оспа рамного медленнее распространяется в тех регионах, где уровень ультрафиолетового излучения выше.

Другие эксперты указывают на другие факторы, которые влияют на распространение заболевания – это жилищные условия, влажность воздуха и температура.

Вирус, который вызывает ветрянку, легко передается и распространяется через контакт с нарывами на коже больного и воздушно-капельным путем. Уже давно известно, что ультрафиолетовые лучи могут сделать неактивными многие вирусы. Один из авторов исследования рассказывает, что ультрафиолет раньше никто не считал существенным фактором, но после того, как были изучены результаты эпидемиологических исследований, то стала ясна взаимосвязь с географическим положение стран, где их проводили. Он утверждает, что именно влияние света солнца на вирус объясняет тот факт, что в тех странах, где климат тропический, ветряной оспой болеет меньше людей, и оно меньше распространяется.
Такое открытие может пролить свет на сезонный эффект, то есть в тех странах, где господствует холодный климат, таким вирусом заражаются чаще зимой, тогда, когда солнышко выглядывает реже.

В исследованиях были проанализированы соотношения между результатами 25 предыдущих научных работ о распространении ветрянки на территориях разных стран, с разными климатическими условиями.

Взаимосвязь между солнечным светом и сокращением количеств случаев ветряной оспы проследили даже в Шри-Ланке, где пик заражений попадал на самый солнечный и жаркий период. Было выяснено, что этот период совпадает с большим количеством выбросов в атмосферу промышленных отходов, которые блокируют лучи ультрафиолета.

Но, некоторые коллеги Райса, его выводы не считают убедительными, и указываю на иные факторы, которые тоже могут повлиять на распространение болезни.
На опасность распространения вируса сказывается еще масса других вещей – это температура, социальные факторы и влажность. Вероятно, что ультрафиолет может замедлить распространение болезни, но точных доказательств этому нет.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!