Медики пришли к выводу, что воздействие небольшой дозы ультрафиолета даже полезно для здоровья женщины.

Воздействие ультрафиолета на организм стимулируют выработку витамина D.

Давно уже медики предупреждали женщин, особенно голубоглазых и светловолосых, об опасности загара. Они давно пытаются предостеречь женщин от преждевременного старения кожи, от риска развития онкологических заболеваний, призывая пользоваться солнцезащитными кремами, носить закрытую одежду. Но, по результатам новых исследований, при регулярном воздействии малых доз солнечных лучей для организма женщины это даже полезно.
Медики считают, что положительный эффект ультрафиолета обусловлен тем, что благодаря его воздействию, в организме человека вырабатывается витамин D. А дефицит такого витамина, в свою очередь, тоже может привести к развитию заболеваний, в том числе и онкологических. Итак, можно сказать, что риск развития рака кожи и меланомы, скорее всего, будет заключаться в том, что женщина несколько не посещала пляжи. Понятно, что не все-таки не стоит посещать пляж в обеденный период, или же пребывать под солнцем весь день.
Недавние исследования специалистов университета Лидса о полезных свойствах витамина D установлено, что данные витамин способствует ускорению гибели раковых опухолей. Более того, он усилит действие вакцин. Однако, многие молодые мамы, своих детей стараются уберегать от солнца, смазывают им кожу солнцезащитными кремами, стараются находиться с ними только в тени. Результат такого поведения – увеличение роста процентности заболеваний детским рахитом.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!