Существуют некоторые ограничения в возрастной группе. Это не строгие догмы, но лучше учитывать эти возрастные особенности.

Нежная детская кожа очень чувствительна к лучам ультрафиолета. Такая повышенная чувствительность присуща пока ребенок не дорастёт примерно до пятнадцати лет. В сравнении с кожей взрослого, детская кожа содержит больше клеток, которые подвержены вредным эффектам облучения солнца. В раннем возрасте повреждение от них повышает риск развития раковых опухолей кожи в старшем возрасте. Поэтому мы советуем следующее рекомендации: используйте защитные кремы, способные в наибольшей степени предохранить от солнечного удара, или используйте защитные аксессуары во время гуляний под солнцем. Следите, чтобы ваши дети носили шапки или широкополые шляпы и не позволяйте малышам в знойный солнечный день играть под солнцем. Детям до пятнадцати лет мы рекомендуем придерживаться особой осторожности при в солярии.

Отметим и другую "группу риска" - пожилые люди. Людям после шестидесяти лет можно принимать ванну солнечных лучей или же загорать сколько душе угодно только тогда, когда для Вас специально выбрана программа сеансов, которая подходит Вашему типу кожи. Пожилые люди иногда могут получить пользу от солнечных ванн, из-за чего у них могут пройти ревматические явления и мышечные боли. Кроме того, солнечная радиация (в частности, ультра-фиолетовые волны) способствует производству в человеческом организме витамина D3, предотвращающего хрупкость костей пожилых людей.

В солярии тем не менее необходимо соблюдать базовые правила поведения.
Кожу перед загаром необходимо очистить от макияжа. Применение духов, антиперспирантов нежелательно, так как они усиливают чувствительность нашей кожи к ультрафиолетовому излучению — загар может неравномерно лечь.
В солярии нужно использовать кремы для загара, которые разработаны специально для соляриев. Кремы, которые предназначены для загара на пляже, для солярия не подойдут! А вот «родные солярию» кремы усиливают загар, увлажняя кожу и придавая ей красивый оттенок.

Категорически не рекомендуется загорать во время болезней и приеме определенных лекарственных средств. К таким средствам относятся барбитураты, антибиотики, сульфаниламидные препараты, некоторые гормональные средства, а также специальные светочувствительные средства.

При некоторых болезнях необходима консультация с лечащим врачом. Это важно! Возможны случаи, когда пребывание как в солярии, так и на солнце противопоказано.

Необходимо строго выдерживать время загара и частоту процедур — его подберет вам менеджер солярия, учитывая тип вашей кожи.

Глаза необходимо защищать специальными очками. Если же вы носите линзы — снимите их обязательно перед сеансом.

Не следует загорать чаще раза в день. Это важно! Каждый курс загара в солярии должен содержать не больше десяти сеансов подряд. Потом можно поддерживать загар путем посещения солярия раз в две или одну неделю.

А теперь приветствуем вас в Империи, в которой солнце не заходит никогда, — в мир соляриев! Успешного вам загара и прекрасного настроения! И будьте здоровы!

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!