Сегодня мы встречаем две модификации соляриев – вертикальный и горизонтальный. Существуют и другие модификации, но крайне редко их можно встретить, поэтому говорить о них, мы сегодня не будем. Ошибочное мнение о том, что в вертикальном солярии загореть можно быстрее и лучше. Это не так! Скорость загара зависит только от 3 факторов, которые связны с лампами:

• мощность,
• количество,
• соотношение UV-A к UV-B.

О вкусах, конечно, не спорят, но и та и другая модель имеет свои ЗА и ПРОТИВ. Скажем, вертикальный солярий не имеет прямого контакта со стеклом, а горизонтальный солярий дает возможность клиенту расслабиться под нежными лучами ультрафиолетовых лучей. Некоторые модели соляриев имеют специалнопредназначенные лампы для загара лица, но если он не имеет лифт, но в том случае, если у пациента маленький рост, до них он не дотянется, к сожалению. Поэтому покупая модели, не забывайте об этой опции. Дорогой солярий оснащен кондиционером, установкой для ароматерапии, стереосистемой, матовыми стелами и другими дополнениями.

• Во время сеанса, при кондиционировании, поток воздуха проходит по спирали, и вы ощущаете приятное дуновение.
• Ароматерапия позволит расслабиться во время сеанса загара и снять стресс. Кроме этого, они способствуют нейтрализации неприятных запахов, которые вырабатываются в процессе загара, запах пота, озона и пр. Ароматерапию успешно используют в горизонтальном и вертикальном солярии.
• Матовое секло. Если стекло солярия прозрачное, то под ним прекрасно видны лампы-трубки, а пациенту в этом случае кажется, что ложе непрочное. Матовое стекло такой дискомфорт убирает. Кроме этого, излучение равномерно рассеивается.
• Если кабина неудобная, то клиент в ней не может расслабиться, а это снижает качество загара. Хорошая модель имеет внутренний диаметр более 1 метра. Горизонтальный солярий создает проблему, которая связана с анатомическим рельефом нижней части. Стекло в таком солярии выполнены по форме тела, а это может принести неудобства тем пациентам, которые ниже или выше такого роста. Определеннее участки в таких случаях могут быть сдавленными, таким образом ухудшается кровообращение в этих областях, что приведет к неравномерному загару.

Нужно отметить, что правильный проект внутреннего пространства, хорошая вентиляция, эргономичный дизайн, работа ламп, удобство и надежность управления солярия – это отличительные особенности профессионального и хорошего солярия.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!