Бытует такое мнение, что ванна создана только с той целью, что бы в ней можно было помыться. Конечно, это ее главное предназначение, но она очень полезна и приятна еще и для здоровья. Принятие водных процедур в ванной помогут снять стресс, расслабиться, а пар, которому свойственно скопиться над ванной, очень хорошо воздействует на вашу кожу лица. Благодаря ему, она очистится, и ваши поры откроются.

Не рекомендуется лежать в ванной просто так, не двигаясь, желательно проделывать массажные движения тела, а губку следует тщательно промыть, ибо в другом варианте, она просто приобретет свойство рассадника микробов.

Каждый день смазывайте маслом или кремом ступни ног.

Солевая ванна

Ванна с морской или поваренной солью способствует улучшению тонуса кожи, стимулирует кровообращение. Она очень полезна для тех, кто хочет похудеть. После ванной ополосните свое тело под душем.

Ванна с травами

Поместите в льняной мешочек размолотые травы и опустите в ванную. При наличии времени лучше приготовить отвар. Для этого вам необходимо 2 столовые ложки смеси трав заварит в полулитре кипятка, настоять несколько часов и влить в ванную. Ванна, с экстрактами полевого хлеща, крапивы, аира, ромашки, розмарина способна тонизировать кожу. Татарник – повысит упругость, розмарин – освежит, снимет нервные напряжения, ромашка – успокоит. Чудодейственный освежительный и тонизирующий эффект сможете получить от ванны с настоем перечной мяты, можжевельника, тимьяна, мелиссы и мяты.

Ванна из липы и ромашки.

Возьмите по две горсти липы и ромашки, залейте литром кипятка, на медленном огне доведите до кипения и кипятите 15 минут. Настоять в течение 3 часов и вылить в ванную. Очень полезно при бессоннице и раздражении кожи.

Ванна с чаем

Прекрасный тонизирующий эффект, который может придать вашей коже цвет легкого загара. Для этого вам следует заварить 4 чайные ложки черного чая в 250 граммах воды, настоять 10 минут и добавить в емкость с водой.

Ванна с добавлением отрубей.

На верхний слой кожи очень хорошо влияет ванна с отрубьями. Ей свойственно снимать зуд, раздражение, устранить шероховатость и сухость кожи. 300 грамм рисовых или овсяных отрубей положите в марлевый мешочек и опустите в ванную. Такой мешочек можно использовать три раза. После таких процедур ваша кожа станет нежной и гладкой, если вы в воду еще добавите две столовые ложки крахмала.

С легким паром!

Естественно, что ванна с травами, гели и лосьоны не будут панацеей от всех бед. Правильное решение сохранить кожу красивой и ухоженной – правильный образ жизни. Хороший сон, правильное питание, отсутствие вредных привычек и свежий воздух – залог шелковой, здоровой и молодой кожи. Идеальной кожи.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!