Стоит вспомнить, что все хорошо исключительно в меру. Это подходит и для любителей позагорать в солярии.
Как же правильно выбрать солярий, чтобы доставить коже исключительно положительные и целебные вещества и уберечь от не нужных?

При выборе солярия, уточните такие параметры солярия:

Первый и самый важный – спектральный состав ламп. Доказано, что лучи спектра UVB создают самый стойкий и темный загар. Но так как такие лучи вредны для кожи, в современных соляриях используют их сочетание с UVA лучами. Это позволяет за короткий промежуток времени достичь нужного результата, не причиняя вреда даже верхним слоям кожи.

Следующий критерий – мощность. Современные солярии содержат лампы мощностью 100 Вт – в горизонтальных соляриях и 160 Вт – в вертикальных. Также они имеют специальную систему для загара лица. Это щадящая процедура, которая рекомендуется людям с особенно светлой кожей.
В чем же заключаются полезные свойства ультрафиолетовых лучей?

Во-первых, это положительное влияние на иммунную систему. Ультрафиолетовые лучи повышают иммунитет человека, помогают сопротивляться вирусным инфекциям. Это и неудивительно, ведь люди, живущие в горах и те, кто бывает достаточно много времени на свежем воздухе меньше подвержены заражению какими-либо болезнями и легче переносят холода.

Главным отличием загара в солярии от естественного загара на солнце является строгая дозировка времени. Ведь в современных соляриях сеанс загара не составляет больше 15-20 минут, и то при условии, что это не первый сеанс. Еще одно очень хорошее отличие – загар в солярии не зависит от времени год аи погоды. Поэтому круглый год помогают вам поддерживать загорелый вид.

Существуют и специальные средства для загара в солярии. Они способствуют питанию кожи и ускоряют сам процесс загара. Такая косметика позволяет добиться красивого натурального цвета загара, исключая ожоги кожи и различные раздражительные реакции.

Но, в любом случае, стоит помнить, что придя на сеанс загара в солярии, стоит посоветоваться со специалистами о продолжительности сеанса и мощности ламп.

Как известно, действие ультрафиолетовых лучей способствует выработке гормонов счастья, значит хорошее настроение вам обеспечено в любую погоду и в любой день!

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!