Загорелый человек всегда выглядит красиво. Конечно, это касается лишь умеренного загара, потому как кожа после слишком интенсивного загара не будет иметь ни красивого цвета, ни здоровья.

В холодное время года мы вряд ли будем загорать на солнце, все-таки холод есть холод. Зато в теплое время года у вас появляется возможность выбора – загорать на солнце или же в солярии.

С самой простой точки зрения, в этом споре выигрывает загар в солярии, потому как там можно установить определенное время на таймере, после которого он сам выключится. Загар на солнце скрывает в себе подвох. Довольно сложно заставить себя прийти на пляж лишь на 30 минут, обычно хочется задержаться подольше. Это касается в основном туристов, для которых поехать к морю значит вырваться к морю, поэтому они стараются максимально возможное время провести на солнце. Однако, это может быть чревато не только перегревом и солнечным ударом, но и ожогами. С этой точки зрения загар в солярии более безопасный.

Весь спектр ультрафиолетовых лучей можно разделить на три группы – A, B и С. В соляриях применяются лучи типа А и В, потому что это наиболее мягкие лучи. Лучи класса С – это лучи, близкие к рентгеновскому излучению, оно считается достаточно вредным, поэтому его не рекомендуется использовать в соляриях. Кроме того, лучей класса В в солярии намного меньше, чем при солнечном свете, что так же способствует более нежному отношению к коже.

Все солярии можно разделить на два основных вида – бытовые и профессиональные. Профессиональные солярии должны иметь 28 ламп, электронный таймер, кондиционер, системы для охлаждения ламп.

В салонах красоты используют только профессиональные солярии. Их можно разделить на два основных вида – вертикальные и горизонтальные. Загорая в вертикальном солярии, вы сможете загореть значительно быстрее и равномернее. Зато в горизонтальном солярии, за счет того, что вам не придется стоять, а лишь лежать, у вас будет больше возможности расслабиться.

Для загара в солярии необходимо использование и определенной косметики. Она подразделяется на три основных вида : проявители, которые отвечают за дополнительную выработку меланина; закрепители, которые кроме самого закрепления загар так же увлажняют вашу кожу и активаторы, которые используются для получения равномерного и более темного загара.

Большинство людей хотят получать все и сразу. Это касается и загара. Так, хочется как можно быстрее загореть, но чтобы загар при этом оставался как можно дольше. Но для того, чтобы ваш загар держался долго, необходимо, чтобы прошла правильная реакция на загар. Это возможно лишь через некоторое время. С другой стороны, возможно получить быстрый загар, но он не будет держаться достаточно долго. Такой вариант быстрого загара может быть чреват обезвоживанием кожи, сухостью и покраснениями. Оптимальным вариантом будет получить загар в разумных дозах, а после этого поддерживать его сеансами загара раз в неделю. Так вы сможете получить красивый и ровный загар, не травмируя при этом кожу и долгое время поддерживать загар на должном уровне.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!