Татуировки, которые наносятся на нашу кожу, повреждают ее иглами, именно поэтому их нанесение достаточно болезненно. Но в наше время уже есть и другие способы украшения нашей кожи достаточно яркими и красочными рисунками, и такой эффект нам дает боди-арт. Боди-арт является абсолютно безболезненным и безопасным, потому что его техника нанесения сведена к простому рисованию при помощи кисточек по коже.

Для того чтобы можно было правильно, а также еще и качественно разукрасить свое тело с применением техники боди-арт, нужно правильно выбрать материалы и краски для нанесения определенного рисунков.
1. Хна. Это традиционное средство с помощью ее красящего вещества рисуют менди. Хна держится на нашем теле дольше каких-либо других косметических средств, примерно три недели, но оставляет на коже она только оттенки коричнево-рыжего.
2. Аквагрим является наиболее часто используемым компонентом в боди-арте, так как именно с его помощью выходят очень яркие и достаточно объемные изображения.

Аквагрим, как известно, очень быстро высыхает, и он не вызывает никаких аллергических реакций, а также не раздражает нашу кожу. Держится он относительно не долго, и смывается обыкновенной водой.
Наиболее доступной краской для начинающего художника станет гуашь. И для того, чтобы можно было избежать ее тресканья при высыхании, в нее стоит добавлять шампунь или вазелин. Рисунок, который был сделан гуашью, недолговечен, и держится на коже примерно сутки. А вот для росписи своего лица, можно использовать театральный грим, так как он даст яркие и насыщенные цвета. Но есть и свои минуса, грим достаточно легко смазывается, и предназначен он только для использования, опытными художниками.

Техника рисования совершенно не сложная, как кажется многим на первый взгляд. Кожу предварительно смазывают увлажняющим или питательным кремом, после чего наносят очень светлую основу, ее очень тщательно растирают при помощи губки. А вот при помощи специального аэрографа уже тонируют тело фоновым цветом. Изображение, которое вы выбрали, можете перенести на кожу, используя трафарет. Всем художникам, которые только начинают свое искусство следует потренироваться в рисовании узоров и картинок в тетради. Все опытные мастера могут спокойно начать свое искусство сразу на теле.

Контуры нарисованного изображений всегда обводятся краской более темного оттенка, заполняют также узорами или рисунками пустые пространство внутри контура.

Для того чтобы можно было спокойно завершить полученный образ, можно воспользоваться также банди. Это совсем маленькие и достаточно блестящие камушки, которые крепятся на теле при помощи специального клея.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!