Все представляют, что такое пилинг кожи лица. Слово «пилинг» произошло от английского «peel»– чистить, счищать корку, поэтому пилинг включает в себя отшелушивающие и очищающие средства, придающие нашей коже здоровье и красоту.

На сегодняшний день существуют такие четыре вида пилинга, как: вакуумный, химический, механический и лазерный пилинг. Различаются они в зависимости от методики воздействия на кожу лица. В домашних условиях реально сделать только лишь механический пилинг.

При механическом домашнем пилинге используются косметические средства, содержащие крохотные натуральные или искусственные абразивы. Это могут быть дробленые косточки абрикосы, орехи, специальный воск, элементы целебного песка или грязей. Эти косметические средства имеют название скрабов. Предназначение скрабов заключается в очистке нашей кожу от вьевшейся грязи и отшелушивании верхнего рогового слоя кожи, при этом удаляя старые чешуйки, которые мешают обновлению кожи лица.

В косметических магазинах представлен довольно большой асортимент скрабов для домашнего пилинга. Для более качественного пилинга рекомендуется пользоваться скрабами той же серии, что и остальная косметика. Кроме этого при выборе пилинга для обязательно обращайте внимание, для какого типа кожи этот пилинг – для зрелой кожи кожи необходимо большое количество абразивов, а для молодой – нет.

Помните, дорогие женщины, что использовать пилинг, каким бы он ни был, можно исключительно только для здоровой кожи. При малейших заболеваниях кожи лица, даже при прыщиках, не рекомендуется применение абразивов, так как это может стать причиной сильного раздражения или инфекции. В таком случае рекомендуется использовать для пилинга легкие пенящиеся гели и кремы , действие которых более мягкое.

При использовании пилинга дома всегда необходимо учитывать тип вашей кожи. При жирной кожи лица, пилинг можно делать еженедельно, а для более сухой кожи домашний пилинг необходимо делать 1 раз в две недели. Также необходимо помнить, что сухой тип кожи достаточно негативно реагирует на большое количество в пилингах частичек косточек или скорлупы орехов, так как они достаточно острые для такой кожи. При сильно сухой кожи следует использовать домашний пилинг на кремовой основе, где в качестве отшелушивающего и очищающего средства включаеться воск.


Для домашнего пилинга можно использовать не только скрабы. Существует большое количество народных рецептов, с успехом заменяющих фабричную косметику. Самым эффективным является пилинг из овсяных хлопьев или отрубей. Для приготовления этого пилинга необходимо размолоть горсть геркулеса или отрубей, смешать эту массу с водой до того, как образуется кашица и затем нанесите полученную смесь на кожу лица, при этом слегка протирая нос, лоб, подбородок и щеки. Затем домашний пилинг следует смыть водой температуры тела. Эту процедуру рекомендуется проделывать курсом – каждый день на ночь на протяжении двух недель.

Достаточны хороши домашние пилинги из кофейной гущи. Для приготовления этого пилинга необходимо нанести гущу на увлажненную чистую кожу, дать ей немного подсохнуть. Затем следует снять кофейный пилинг массирующими круговыми движениями, а потом сполоснуть кожу сначала теплой, а затем холодной водой.

Кроме этого в домашних условиях можно делать глиняный пилинг. Глину можно использовать в чистом виде, так как она сама по себе обладает очистительными свойствами. Для того чтобы сделать домашний глиняный пилинг ещё более глубоким и эффективным, в глину можно добавить природные абразивы, такие как: размолотая в кофемолке скорлупу яиц. Такой пилинг можно делать 1 раз в неделю.

Дорогие женщины, только помните, что даже домашние пилинги необходимо делать вначале осторожно, так как кожа каждой из нас имеет свои особенности. Для начала сделайте пилинг небольшого участка, и если кожа отреагирует хорошо, то можно это средство использовать постоянно. Желаем здоровья и красоты вашей кожи.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!