Дермабразия – это механическая шлифовка и пиллинг кожи. Впервые эта методика была применена египтянином Эберсом, который порекомендовал пемзу и алебастр для удаления пятен и сглаживание кожи. В начале 20 столетия такая техника шлифовки, которая была разработана Кромайером, позволила по праву его называть отцом современного кожного пиллинга. Благодаря опытным хирургам Курлингу, Робинсону, Бурксеру и других, прогресс в создании техники привел превосходной методики лечения стареющей и травмированной кожи лица.

Следует отметить, что сегодня методика дермабразии потеснена глубинными химическими пиллингами и лазерной шлифовкой. Однако, на сегодняшний день еще остаются приверженцы именно методам механической шлифовки, которая проявило себя просто чудесно и эффективно в хирургическом лечении рубцов.

Благодаря дермаблазии выравнивается рельеф кожного покрова, который изменен под действием старения или после травм и даже при осложненном течении угревой болезни. При этом в случае некоторых посттравматических рубцов и в большинстве постакневых, нормальный кожный покров способен возвышаться над ними, а в случае гипертрофированных рубцов они становятся ниже уровня. Такая диспропорция смежной поверхности может привести к тому, что рубец станет более заметным из-за непрямого освещения. Применяя шлифовку в разных направлениях, создается мацерированая поверхность со своеобразным рисунком от фрезы. Уже после заживления такие раны становятся менее заметными. При инволюционных изменениях стенки морщин склеиваются, что впоследствии дает прекрасный результат.

Для того чтобы правильно понять метод дермабразии надо напомнить строение кожи. Она разделяется на эпидермис, дерму и гиподерму. Сам эпидермис разделен на 5 слоев, тогда когда дерма, на 2 – поверхностный сосочковый и глубокий ретикулярный. Повреждение эпидермиса заживают без рубцевания.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!