Еще один популярный способ избавления от на докучливой растительностью – это энзимная эпиляция. Достаточно редко практикуемый способ, хотя очень эффективный. Фишка метода в том, что часть волос усыпляется, а часть волос удаляется. Данный метод состоит из двух этапов – первый, собственно он и является энзимным. А второй этап – это биодепиляция, он же ваксинг.
Как и при использовании других способов эпиляции, данный метод требует предварительной подготовки кожи к сеансу. Для этого, специалист наносит специальный энзимный состав, после чего оборачивает термобандажем. В это время, нанесенное энзимосодержащее средство, проникает к волосяным лукавицам и разрушает их. После этого, можно приступить ко второму этапу депиляции – ваксингу. На обработанную кожу наносятся восковые полоски, которые снимаются вместе с оставшимися волосами.
После сеанса энзимной эпиляции необходимо правильно ухаживать за кожей, воздержаться от солнечных ванн, бани и сауны на период около недели. Также, не рекомендуется комбинировать этот метод с другими методиками эпиляции и удалять волосы самостоятельно в интервалах между процедурами.
Процедура энзимной эпиляции имеет ряд противопоказаний, к которым относятся сердечные недуги, кожные болезни и онкологические образования. Также противопоказана эта процедура беременным.
Помимо противопоказаний, процедура имеет недостаток – болезненность, которую доставляет второй этап и возможность аллергии, которая может возникнуть из-за химического состава, наносимого на первом этапе.
К преимуществам этого вида эпиляции можно отнести быстроту и стойкость эффекта.
Зонами применения энзимной эпиляции являются подмышечные впадины, зона бикини, руки, ноги. А вот для лица такую процедуру проводить не рекомендуется.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!