Бикини-дизайн, интимные прически – все это на слуху уже давно. Современные каноны моды вернули былое внимание к интимной зоне, которое было распространено еще в Древнем Риме и Египте. Да, именно там, впервые начали производить ухаживающие процедуры за зоной бикини. Сначала это было просто подстригание волос в целях гигиены. Также, на некоторых участках применялось выщипывание волос. Кроме этого, интимную зону украшали посредством татуажа с использованием натуральных красок, которыми наносили узоры.
Сегодня, большинство ведущих салонов красоты предлагают услуги по уходу и украшению интимной зоны. Под уходом, в данном случае, подразумевается удаление лишних волос. Произвести это можно с помощью эпиляции и/или депиляции. Комбинация обоих методов может привести к существенным результатам и стойкому эффекту от процедуры. Каждая из этих процедур по-своему хороша, а выбор зависит от ваших предпочтений. Причем, сегодня, благодаря техническим новшествам, обе эти процедуры можно проводить и в домашних условиях.
Касательно популярности бикини-дизайна, можно сказать, что ее спровоцировала мода – пляжная мода, которая «раздевает» женщину до предела – купальники стали совсем крошечными, а материалы настолько тонкими, что виден любой недостаток. Так что, все, кто идет в ногу с модой, просто обязаны ухаживать за собой, в частности за своей интимной зоной.
И так, начинаем идти в ногу с модой, а для этого начнем с выбора процедуры – эпиляции или депиляции. Как говорилось выше, обе они эффективны, а выбор зависит только от ваших предпочтений. Конечно, эпиляцияя имеет больше преимуществ, поскольку количество методов такого способа ликвидации не нужных волос значительно превосходит количество методов депиляции. Кроме этого, следует определиться с тем, где и в каких условиях вы будете производить эти процедуры – дома или в салоне, что опять-таки зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Так, например, если эти процедуры вы решите производить дома, то в вашем распоряжении такие методики, как восковая депиляция, депиляция с помощью станка или крема-депилятора, или специального мусса. Кроме этого, можно вооружиться пинцетом или щипчиками и просто выщипать не нужные волосы. Правда это будет еще более болезненным, чем восковая депиляция, да к тому же может вызвать раздражение, вплоть до образования воспалений. Поэтому используя этот метод, очень тщательно дезинфицируйте инструменты, обрабатываемую кожу и руки.
Если вы готовы «отдаться» специалистам салона, то в вашем распоряжении значительное количество методик эпиляции, каждая из которых имеет свои плясы и минусы. Так, основными методами удаления лишних волос в зоне бикини является: лазерная эпиляция, элос-эпиляция, фотоэпиляция и электроэпиляция. Среди методик депиляции, современные салоны предлагают ваксинг или же удаление с помощью специального крема. Ну а теперь подробнее о каждом из них.
Лазерная эпиляция – избирая ее будь те готовы к безболезненной и очень эффективной процедуре за которую придется расстаться с внушительным количеством банковских билетов. Связано это с тем, что процедура лазерной эпиляции осуществляется на дорогостоящем оборудовании. Количество нужных процедур определяется качеством волос и объемом площади, которую нужно «очистить».
Элос-эпиляция – пожалуй наиболее совершенная, на сегодняшний день, методика удаления «бурной растительности». Процедура абсолютно безопасна и подходит даже неженкам. Эффект устойчивый и достаточно быстро достигается. После процедуры отсутствуют какие-либо травмы, а посещать солярий и сауну можно уже через пару дней. Стоимость этого метода эпиляции пока что остается на высоком уровне.
Фотоэпиляция – один из самых эффективных способов удаления волос, который потребует значительных финансовых излияний. Принцип этой процедуры построен на способности высокой температуры разрушать волосяной фолликул, в результате чего, волос больше никогда не сможет там посеяться.
Электроэпиляция имеет несколько подвидов, основными из которых являются электролиз и термолиз. Отличием этих методов является способ воздействия на волосяную луковицу. В первом случае, зародыш волоса погибает от сильного потока переменного тока, который посылается к корню волоса посредством иглы. Во втором случае, через иглу посылается тепловой поток, который нагревает луковицу и вызывает ее разрушение. Что касается стоимости, то она значительно ниже, чем стоимость выше перечисленных методов. Преимущество электроэпиляции является то, что волосы удаляются действительно навечно. А недостатком этого метода является вероятность инфицирования и образования рубцов.
Кроме эпиляции, салоны предлагают сеансы депиляции, которые производятся с помощью разогретого воска или посредством специальных химических составов. Так, например, восковая депиляция, она же биодепиляция или ваксинг осуществляется следующим образом: теплый расплавленный воск наносится по росту волос в паховой области. После этого, на воск накладываются полоски бумаги. Далее, бумага вместе с восков сдирается против роста волос. Процедура достаточно болезненная, правда благодаря тому, что теплый воск разогревает кожу, волосы удаляются достаточно легко, а потому боль может ощущаться не каждым клиентом.
Другой способ это химический. При этом способе на обрабатываемую кожу наносится специальный крем, который проникает глубоко под кожу и вызывает разрушение кератина – белка волоса. Через некоторое время крем удаляется, оставляя кожу гладкой. Положительной стороной этого способа удаления волос является то, что он абсолютно безболезненный, достаточно эффективный, а эффект относительно длительный. Недостатком этого метода является состав крема, который может вызвать аллергию, а потому особенно чувствительным, не рекомендуется использовать такой метод ни дома, ни в салоне.
Отдельно хочется напомнить, что каждый из перечисленных способов избавления от не нужных волос требует нескольких сеансов, некоторые из которых могут производиться только раз в месяц. Кроме этого, каждый из методов требует правильной подготовки и соблюдения рекомендаций специалиста по правильному уходу после процедур. Кожа в интимной зоне самая чувствительная, а потому во избежание не желательного эффекта очень важно все делать правильно.
Также, следует обратить внимание на то, что специалист должен использовать перчатки и использовать новые иглы, аппликаторы и насадки, производя очередную процедуру.
Вот это собственно и есть уход за зоной бикини, с которого и следует начать, прежде чем приступить к дизайну.
Что касается бикини-дизайна, то эта фишка также пришла к нам из прошлого, когда не стеснялись украшать даже самые «не заметные» места. современный бикини-дизайн представляет собой нанесение рисунка с помощью натуральных красок и трафарета. Кроме рисунка, мастера делают интимные прически, украшают стразами и блеском. Все это меняет интимный образ и влияет на настроение.
Прежде чем приступить к творчеству, необходимо определиться с картинкой, которую можно выбрать по фотографиям готовых работ или в специальных альбомах. Сегодня наиболее популярными являются восточные мотивы, иероглифы и абстракция. Кроме модных картинок, следует учитывать свое телосложение. Так, например, для полных людей подойдут узоры из мелких элементов – маленькие цветочки, листики, стебельки и змейки. Для худых людей предпочтительнее выбирать узоры с крупными элементами. Тем, у кого широкие бедра – лучше остановиться на геометрических фигурах, которые сужаются к низу, а тем, у кого узкие бедра – подойдут узоры с фигурами, сужающимся к верху.
Далее, что касается красителей. Лучше всего использовать натуральную хну. Но, поскольку она не всегда позволяет добиться четкости и яркости рисунка, иногда используют краску для волос. Правда в этом случае следует быть очень осторожным, потому что она может вызвать раздражение.
Теперь, когда рисунок выбран, определен краситель, можно приступать к нанесению. Для этого, необходимо лечь на спину или стать на четвереньки. После завершения процедуры, можно дополнительно украсить рисунок перышками или стразами, правда, это убранство не долговечно.
Кроме рисунков, бикини-дизайн подразумевает различные способы удаления волос. Так, существует «бикини» и «глубокое бикини». Последнее предполагает полное удаление волос в интимной зоне.
Таким образом, можно внести некоторые новшества в свой образ и даже изменить свою интимную жизнь.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!