Уже не один год, фотоэпиляция успешно используется во многих салонах красоты, находя все новых своих приверженцев. С не меньшим успехом фотоэпиляция используется и в медицине, которая занимается эстетической косметологией флебологией. Данная процедура эффективно решает проблемы с кожей и венами, восстанавливая и предупреждая различные недуги.
Сегодня, фотоэпиляция наиболее востребованный способ не только удаления лишних волос, а омоложения, удаления пигментации различного происхождения, предупреждения дряблости и прочих косметологических проблем. А что касается удаления лишних волос, то фотоэпиляция – один из самых современных и востребованных способов распрощаться с этими самыми волосами. Особенностью этого метода является его комплексность – с одной стороны удаляются волосы, с другой стороны – омолаживается кожа. Механизм воздействия процедуры состоит в том, что определенный участок тела «обстреливается» световыми лучами разного диапазона и разной направленности. Достигая волоса, фотоны света проникают в луковицу, вызывая в ней перловой эффект, в результате чего клетка умирает, а волос выпадает.
Другой особенность процедуры фотоэпиляции является отсутствие травм и ожогов, даже если во время самой процедуры ощущались покалывания. Предупредить эти ощущения можно, если нанести на поверхность кожи специальный гель с эффектом охлаждения.
Фотоэпиляция построена на способности меланина поглощать и проводить свет. В результате этой способности, происходит нагревание волосяной луковицы, после чего она разрушается, а волос выпадает. Фотоэпиляция позволяет охватить достаточно обширный участок кожи и произвести удаления нескольких луковиц сразу. Так, уже после трех процедур можно достичь заметного и стойкого эффекта.
Как и другие процедуры, фотоэпиляция назначается после консультации специалиста по дерматологии, который проведет осмотр кожи, определит ее тип и цвет и качество волос, уточнит какие болезни имеются в данный момент или были недавно. Также поинтересуется, не принимаете ли вы каких-либо лекарств. В результате это осмотра, доктор допускает или не допускает к данной процедуре. Если он выявит противопоказания, то вас осведомят об этом. Далее, при отсутствии противопоказаний производится компьютерный расчет «дозы» света, которая зависит от типа кожи и волос. Только после этого, можно приступить к самой процедуре. Процедура фотоэпиляции производится в комфортных условиях – клиент присаживается в удобное кресло, в обязательном порядке одевает специальные очки, которые защитят глаза от мощных потоков света. На кожу наносится специальный гель, который защитит кожу от чрезмерного тепла и предотвратит неприятные ощущения. Теперь, специалист с помощью аппарата, который имеет наконечник из горного хрусталя, манипулирует по обрабатываемому участку кожи. В этот момент происходят короткие вспышки света, которые проникают в луковицу и разрушают ее. В завершении процедуры, обработанные участки смазываются питательным кремом или сбрызгиваются спреем.
В отличие от других способов эпиляции и депиляции, фотоэпиляция допускает проведение «домашнего» удаления волос посредством эпилятора за месяц до процедуры. Депиляцию с помощью станка можно делать за несколько дней до фотоэпиляции, так, что бы длина волос была не меньше одного миллиметра. Дополнительным преимуществом фотоэпиляции является то, что ей под силу избавить вас от любого типа волос – седого, светлого или пушкового, чего может произвести лазерная эпиляция. Кроме этого, процедура эффективна на любом участке лица и тела.
Как говорилось выше, процедуре предшествует консультация и подбор необходимого количества вспышек. Зависит это количество от обрабатываемой площади и типа волос. Время, необходимое для одного сеанса эпиляции зависит также от перечисленных параметров. Проходя курс фотоэпиляции, обратите внимание, что выпадение волос происходит не сразу, а по истечении пары недель. Впоследствии отмечается замедление роста волос и уменьшение их количества. А уже после прохождения шести сеансов фотоэпиляции отмечается полное прекращение роста волос в обрабатываемой зоне.
Что бы достичь стойких результатов, необходимо придерживаться некоторых правил, а именно:
• Воздержаться от загара на протяжении двух недель до и после процедуры. В теплое время года, после процедуры необходимо использовать солнцезащитное средство с высоким фактором защиты.
• Воздержаться от использования спиртосодержащих продуктов, таких как духи, одеколоны, туалетные воды, тоники и лосьоны. В противном случае возможна пигментация.
• За сутки до и после фотоэпиляции запрещено посещать баню и сауну, а также бассейн.
• Между процедурами не рекомендуется пользоваться эпилятором и пинцетом. Отросшие волосы можно удалить с помощью крема или мусса для депиляции. Более отросшие волосы можно удалить ножницами.
• За пару недель до фотоэпиляции не рекомендуется ваксинг.
• Внимание! После фотоэпиляции, волос находится под кожей. Когда он освободится – выпадет, поэтому никакой самодеятельности.
• Следующую процедуру фотоэпиляции, как правило. Рекомендуют проводить не ранее, чем через 25-ть дней.
Как уже упоминалось, особенностью фотоэпиляции является то, что кроме удаления волос происходит омоложение кожи. Происходит это в результате воздействия вспышек света, которые провоцируют выработку коллагена и возвращают коже тонус. После процедуры морщины заметно разглаживаются, кожа становится гладкой и чистой.
Что бы всего этого достичь, необходимо как можно больше узнать про оборудование и специалистов, которые проводят эту процедуру. Очень важно, что бы оборудование было максимально безопасным, а специалист был высокого класса.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!