Параметры и пропорции идеальных женских ног. Какую длину ног можно считать идеальной? Как сделать ноги близкими к идеалу?

Большинство представителей мужского пола считают, что идеальные женские ноги обязательно должны быть длинными. Однако на практика все совсем наоборот: вряд ли существует мужчина, которому по нраву длинные, но очень кривые и худые ножки. Поэтому, когда речь идет про идеальные параметры, ученые, которые глубоко изучают этот вопрос, призывают мужчин обратить внимание прежде всего на пропорциональность ног, их соотношение к остальным частям женского тела.

Параметры и пропорции идеальных ног. Какую длину ног можно считать идеальной?

Не только ножки, но и вся фигура считается красивой, когда строго соблюдается пропорция между длиной ног и ростом. Для ширококостных женщины разница между длиной ножек и половиной ее роста должна быть не меньше 2 см, для людей с нормальным телосложением – меньше 4 см, для людей тонкокостных – меньше чем 6 см.

Если вы успешно прошли первый тест, определяющий идеальную длину ног, то смело можете переходить к следующему параметру, который называется «четыре окошка». Общепринято, что «правильные» ноги во время соприкосновения должны образовывать четыре так называемых окошка: первое - между ступней и лодыжкой, второе – сверху лодыжки, третье окошко – под коленной чашечкой и последнее (самое маленькое из всех) –в нижней части бедра над коленом.

Если и второй тест вы преодолели, выходите на последний этап – впереди целых 13 параметров красоты и стройности идеальных ножек:

1. Верхняя первая треть бедра быть самой широкой должна.
2. Профиль бедра обязан напоминать веретено, которое слегка выдается вперед, постепенно углубляясь в направлении колена.
3. Кверху бедро обязано постепенно утончаться.
4. Колено должно находиться прямо посередине между верхней частью бедра и ступней.

5. В расслабленном положении колено должно рисовать форму детского лица с ямочками для глаз и челкой, подбородка и щек.

6. По бокам от каждого колена не должно существовать выступающих частей.
7. Область снизу колена должна быть соизмеримой со щиколотками.
8. Внутренняя сторона колена должно иметь углубление.

9. Икорные мышцы не должны чересчур выделяться.

10. В идеале, лодыжка должна быть изящной и тонкой, а не слишком худой.


11. Пятка круглой формы должна быть не слишком заметной.
12. Ахиллесово сухожилие, в идеале, должно иметь правильные со всех сторон формы и тонким.

13. Ступня должна быть тонкой и удлиненной, вогнутой с свободно и ровно лежащими друг с другом пальцами.

Считайте, что вы сорвали ДЖЕКПОТ, умудрившись пройти все три этапа тестирования,– с точки зрения науки ваши ноги идеальны. Однако, что же делать женщинам, которым не удалось пройти даже тест на пропорциональность фигуры? Не спешите огорчаться – нас большинство! Не нужно гнаться за «идеальными» формами, ведь красота женских ног кроется в здоровом и веселом образе жизни, а не в параметрах и пропорциях. Полноценный отдых, правильное питание, регулярные косметические процедуры и физические нагрузки могут творить чудеса.

Возможно ли сделать ноги идеальными?

Необходимо помнить, что любые ноги, в независимости от формы и длины, смотрятся привлекательно и сексуально, если они выглядят:

- упругими и подтянутыми,

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!