Есть множество способов отвернуть человека от себя и еще настроить против. Самым же простым является способ - наговорить ему гадостей, более сложным, есть способ, выставить своего собеседника полным идиотом, ну и самым надежным, стоит просто отказаться от использования дезодоранта.

Запах пота является очень неприятным для окружающих. И в результате проведенного опроса, в котором брали участие примерно одна тысяча женщин в возрасте от двадцати до сорока пяти лет, выяснилось, что дезодоранты покупают только пятьдесят два процента семей. И когда спросили участниц, которые не пользуются дезодорантами, в чем же причина такого выбора, они ответили примерно так: «мы же не потеем»...

Отсюда и неудивительно, что такой же опрос показал, что около восьмидесяти процентов опрошенных постоянно сталкиваются с запахом пота, когда находятся в общественных местах. Но при этом, сами они не потеют.

На самом же деле, не потеют только мертвые. Нормальному же человеку, свойственно вне зависимости от состояния его здоровья и образа его жизни, выделять в среднем около литра пота на протяжении дня. Пот, сам по себе, как известно, не пахнет. Проблемы то начинаются, именно тогда, когда он смешивается с бактериями, которые живут на коже каждого человека. Их взаимодействие и считается причиной появления определенного запаха.

Есть способ избавить окружающих от таких мучений – примерно раз в четыре часа протирайте свои подмышечные впадины антисептическими влажными салфетками. Этот способ может вам значительно помочь, если по какой-то причине вы забыли утром использовать дезодорант. Также вместо салфеток вы можете воспользоваться любым антибактериальным тоником или же лосьоном. Желательно чтоб он содержал спирт.

Дезодоранты классические.
Принцип действия дезодорантов заключается в том, что они помогают, уничтожать бактерии которые находятся на поверхности кожи, таким образом, предотвращают появление специфического запаха. В состав такого дезодоранта входят бактериостатики: триклозан или фарнезол.

Дезодоранты парфюмированные.
Они не уничтожают бактерии, а только заглушают запах пота в отличие от класических. Этот подход был популярен в Средневековье, когда мылись раз в год и считали это нормой, а неприятные запахи заглушали при помощи духов.

Антиперспиранты
Их действие направлено на подавление потоотделения, а не на уничтожение бактерий.
Достигает этот эффект кожа благодаря вмещению в состав солей алюминия, что закупоривают поры и не дают вашему поту выходить наружу. Очень надежный, хотя и не безопасный способ по борьбе с неприятным запахом. Если же вы собираете в спортзал или хотите посетить баню, то пользоваться антиперспирантом запрещено!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!