Все мы очень любим солнышко. Это и не странно, потому как именно солнечные лучи являются источником жизненной энергии и прекрасного настроение. А бронзовый загар способен нас сделать еще более привлекательней. Но, не надо забывать и об осторожности, при общении с нашим любимым светилом. Если солнечные лучи принимать в умеренных дозах, то это чудесный допинг для тела и души. Они способны активизировать кровообращение и наша кровь намного активнее насыщается кислородом, доставляя его внутренним органам.
К сожалению, необходимо отметить, что солнечные лучики состоят не только из полезного света, которого 51,8%, , и тепла – 43,9%. Все остальное, а это 4,3%, называется вредным ультрафиолетом. Да, кажется, что такой показатель совсем маленький, но, поверьте, он может доставить вам весьма значительный вред. Именно от него зависит образование морщин, преждевременное старение кожи. Именно благодаря ему, у нас возникают аллергические реакции, ожоги от солнца и даже рак кожи. Под воздействием солнечных лучей, почти наполовину снижается содержание в коже витаминов С, Е и бета-каротина. Для кожи такие вещества очень полезны, потому как ионии нейтрализуют свободные радикалы, которые играют основную роль в образовании морщин. Поэтому, нашей коже очень хорошо помогает правильное питание. Агрессивные разрушители клеток сильно боятся морковки, помидоров, зеленого салата, брокколи и киви. Старайтесь это как можно больше употреблять!

По природе мы все очень разные. По степени чувствительности к солнцу отмечают 4 типа кожи. Средствами защиты от солнца надо пользоваться соответственно к вашему типу.

Загар по типу кожи

1 тип – кельтский, крайне чувствительный. К ним относятся рыжеватые блондинки со светлой кожей и очень часто с веснушками. Такая кожа очень быстро обгорает. Без прикрытия, обладательницы такой кожи, могут находиться не больше 10 минут. Им постоянно угрожает солнечный ожог. Для таких людей необходим высокий защитный фактор (25-30).

2 тип – среднеевропейский светлый, чувствительный. Данный тип кожи можно встретить в светлокожих шатенок, у которых слабовыраженная способность к загару. Такие люди очень медленно загорают и не сильно. Под прямыми лучами солнца они могут находиться не более 20 минут. Угроза солнечного ожога достаточно велика. Светозащитный фактор соответствует 16-25.

3 тип – среднеевропейский темный, хорошо переносит солнце.
Такому типу кожи соответствует смугловатая кожа без веснушек. Карие глаза, каштановые волосы. Обладательницы данного типа кожи довольно быстро загорают, под лучами солнца они могут находиться до 25 минут. Солнцезащитный фактор косметических средств, должен соответствовать 12-16. Имеется небольшая вероятность солнечных ожогов.

4 тип средиземноморский, привычный к солнцу. Характерна смуглая кожа оливкового или коричневого оттенка, темные глаза и волосы. Под прямыми солнечными лучами они могут находиться до 35 минут. Слабовероятен солнечный ожог. Таким людям можно пользоваться низкой защитой от солнца, что соответствует 8-12.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!