Криогенная терапия —общеоздоровительная и лечебная процедура, которая основана на кратковременном контакте верхних слоев кожи с охлажденным от -120 до -180 градусов Цельсия газом. Продолжительность контакта имеет важное значение. Так как для замерзания поверхности кожи до необходимой температуры (+2°C )необходимо как минимум 90 секунд, время целебного воздействия должно составлять соответственно от двух до трех минут.

Суть терапии в том , что на короткое время человек по шею погружается в шар охлажденного до -130 °С газа. Время и температура процедуры подобраны в соответствии с особенностями кожного покрова человеческого организма, поэтому в ходе методики охладиться успевает только поверхностный тонкий слой кожи в котором расположены рецепторы, отвечающие за ощущение температуры, а сам организм заметного переохлаждения испытать не успевает.

Криотерапия обеспечивает интенсивное возбуждение эндокринной и иммунной системы, вызывает насыщение эндорфинами крови, блокирует болевые ощущения практически любого происхождения на несколько часов. Лечебное действие оказывается в целом на весь организм.

Охлаждение способствует улучшению периферической микроциркуляциии кровообращения, а затем происходит сильный выброс гормонов из гипофизаи надпочечников. При этом охлаждение охватывает не более 5 процентов тела человека, которые вдобавок относятся к органам, которые колебания температуры переносят безболезненно. Таким образом, криотерапия является своеобразной тренировкой организма, не истощая его собственные ресурсы.
Криотерапия применяется:
* при лечении хронических болезней, связанных с нарушениями аутоиммунных и обменно эндокринных процессов и дефицитом иммунитета
* при различных аллергических заболеваниях (бронхиальная астма, контактные дермиты, поллинозыи так далее);
* при лечении радикулитов, артрозо-артритов;
* при отклонениях нервной системы (неврозах, мигрени, бессонницеи тому подобное.)
* вегето-сосудистой дистонии,
* на спортивных базах, с целью достижения наилучшей спортивной формы спортсменов, в качестве самого эффективного средства восстановления после сильных нагрузок и как средство подготовки к физической и нервной нагрузке в специальных оздоровительных центрах, с терапевтической и профилактической целью, активизирует работу всех важнейших систем организма человека
* после тяжких соматических болезней, травм, синдрома хронической усталости,депрессивных состояний и так далее;
* для получения общеоздоровительного результата.

Общие противопоказания к криотерапии.

* Общее тяжелое состояние больного;
* Острый инфаркт миокарда или период послеинфарктной реабилитации;
* Декомпенсация сердечно-сосудистых хронических заболеваний;
* Гипертоническая болезнь последней степени (АД больше 180/100 мм р.с.)
* Мозговые инсульты;
* Сердечная недостаточность последней степени
*Прогнозируемо неблагоприятные нарушения сердечнойпроводимостии ритма;
* Активный туберкулез легких;
* Лихорадка;
* Злокачественные опухоли;
* Истерический невроз;
* Геморрагические диатезы;
* Индивидуальная непереносимость холода.

Чтобы получить максимальные результаты нужно придерживаться целого рядакриотерапевтических принципов и правил.

Первый принцип — постепенное наращивание интенсивности мероприятий криотерапии.

Второй принцип — системность. Точноесоблюдение методики (температуры, количества сеансов,времени воздействия). Курсовое проведение процедур криотерапии более эффективно, чем одноразовые сеансы. Слишком короткие или продолжительные сеансы также не возымеют терапевтического действия и даже могут навредить здоровью пациента.

Третий принцип — при лечении криотерапией необходимо обязательно учитывать особенности организма пациента.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!