«Волосатые ноги» и прочие части тела кроме головы, никак и никого не привлекают. Прошли те времена, когда все, что дано нам от природы совсем не мешало и даже внимания на себя не обращало. Сегодня модно иметь гладкую кожу тела и желательно как можно дольше. Поэтому, такой метод как депиляция с помощью станка, несколько не удовлетворительна. А вот такой метод как лазерная эпиляция вполне соответствует современным представлениям о качественном удалении нежелательных волос на длительное время.
На сегодняшний день, лазерная эпиляция является достаточно распространенным и востребованным методом удаления волос с поверхности кожи. Обусловлено это его преимуществами, среди которых хочется отметить такие, как безболезненность, возможность удаления волос с наиболее чувствительных участков кожи – подмышечные впадины, зона бикини, на груди. Также, стоит отметить результативность процедуры – после нескольких сеансов лазерной эпиляции, можно на протяжении трех лет не переживать о нежелательной «растительности».
Как же работает эта штука? Очень просто! Принцип работы лазера состоит в том, что под воздействием его света разрушаются зародыши волосяных луковиц. Поэтому, рост волос на обработанном участке маловероятен, зато этот свет является толчком для роста нового волоса, который удаляется на следующем сеансе.
Лазерная эпиляция – это процедура, которая проводится специально обученным специалистом в салоне красоты. Производится она двумя способами – фототермолизом и электролизом. В первом способе, «борцом» с волосами является лазерный луч, а во втором способе, войну с растительностью осуществляют с помощью иглы, через которую подается ток к волосяной луковице. В результате этого, луковица разрушается, и волос не растет.
Процедура лазерной эпиляции сводится к тому, что лазерный луч направляется на участок, который необходимо избавить от лишних волос. Под воздействием этого луча происходит разрушение волосяных луковиц, и волосы просто выпадают. Как правило, для полного удаления волос может понадобиться 3 – 4 процедуры с интервалом в месяц или полтора месяца в зависимости от результатов. После прохождения всех назначенных специалистом процедур лазерной эпиляции, можно пройти повторный курс не ранее, чем через три года. Дополнительно, если понадобиться, можно делать коррекцию.
Лазерная эпиляция, помимо удаления волос на обрабатываемом участке, способствует замедлению роста волос в 3 раза.
Кроме перечисленных преимуществ, как многие другие процедуры, лазерная эпиляция имеет ряд противопоказаний, а именно: беременность, онкология, смуглая и загорелая кожа, избыток седых волос, светлые волосы и прочие. На все это – лазер не действует.
Все, кто не относит себя к имеющим перечисленные противопоказания – можно приступать к процедуре. И коль вы уж избрали сей метод удаления волос, помните о следующем: поначалу, после процедуры, наблюдается небольшое покраснение кожи, которое пропадает по истечению нескольких дней; пару – тройку дней необходимо воздержаться от солнечных ванн и чрезмерных водных процедур. Кроме этого, прежде чем выйти на свежий воздух, необходимо нанести на кожу солнцезащитное средство с высоким фактором защиты.
Вот так выглядит процедура лазерной эпиляции сегодня, которой исполнилось тридцать лет. Да, впервые о таком способе удаления волос узнали в 1981-м году в продвинутых США. И наука на месте не стоит. Благодаря ее развитию, нынче мы можем приобрести портативное оборудование, которое адаптировано специально для домашнего использования.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!