Стройный и подтянутый силуэт – радует глаз, улучшает настроение и самооценку. Все это отражается на качестве жизни и деятельности, поэтому количество стремящихся к красоте неуклонно растет.

Для эффективного формирования силуэта, необходимо грамотно определить уровень «запущенности». Есть случаи, когда тело нуждается в легкой физической нагрузке, что бы поддерживать красивый силуэт. А есть случаи, когда тело нуждается в существенной коррекции. Например, врожденные искривления ног и рук, непропорциональное телосложение, отсутствие четко выраженного подбородка, чрезмерная жировая прослойка и прочее. В таких случаях требуется вмешательство эстетической хирургии. Кроме этого, отважившись на операцию, следует помнить о здоровом питании и умеренных физических нагрузках, так как коррекция фигуры – это комплексное мероприятие.

Одним из способов комплексной коррекции тела, является липомоделирование, которое включает в себя операцию и реабилитационные упражнения.

Липосакция/липомоделирование – представляет собой перемещение и/или удаление лишней жировой ткани под местным наркозом. Операция эта появилась давно и постоянно совершенствуется, становясь более безопасной и доступной. Популярность липосакции обусловлена эффективностью и относительной быстротой в достижении стройного силуэта. Процедура липосакции состоит из трех этапов – подготовительный этап, операционный, реабилитационный.

Подготовительный этап начинается с полного обследования здоровья пациента, в том числе и психологического. Далее, исходя из целей, определяются зоны корректировки, после чего подбирается специальный коктейль, который «размягчит» жир.

Операция – процесс выведения подкожного жира в определенных зонах либо перемещение жировой ткани в области, нуждающиеся в более выраженных формах или объемах, например, скошенный подбородок (липомоделирование). В зависимости от количества лишнего жира и потребностей коррекции, подбирается анестезия – местная или внутренняя. Удаление жировой ткани осуществляется с помощью шприца, который не оставляет видимых рубцов на коже. Также существует ультразвуковая и токовая липосакция. В этом случае жир разрушается под воздействием разночастотного звука и, соответственно тока. Что касается липомоделирования, то эта операция требует четкого расчета и любая погрешность чревата неисправимыми последствиями. Длительность операции составляет 2 – 3 часа. Отличительной чертой и обязательным условием этой операции является ношение утягивающего пластыря, который наклеивается сразу после процедуры. После этого, пациента отправляют в палату с круглосуточным наблюдением доктора.

Реабилитация – этот период является наиболее сложным, так как сопровождается болезненными ощущениями и требует выдержки. Длительность этого этапа составляет 3 – 4 месяца и делится на три периода – период раннего восстановления, период восстановления и период закрепления результата.

Период раннего восстановления – наиболее сложный и ответственный. Его длительность составляет 7 – 14 дней. Первые три дня ощущаются незначительные болевые ощущения, которые усиливаются в последующие дни. В этот период необходимо минимизировать движения и постоянно носить пластырь. Также этот период характеризуется значительными отеками в зоне корректировки. На 10-е сутки снимаются швы.

Следующий период длится 1 – 2 месяца. Характеризуется отеками и увеличением зоны воздействия. В этот период происходит активное сокращение о обновление клеток. Начинает формироваться новый силуэт. Обязательное требование к пациентам, это постоянное ношение компрессионного белья. Для исключения застойных явлений, которые могут привести к деформациям, можно назначить легкий массаж и физические упражнения, которые будут тонизировать мышечную систему. Лучшим видом массажа в данный период, будет лимфодренажный массаж, который восстановит работу кровеносной системы, минимизирует отеки, благодаря выведению лишней жидкости из организма. В конце третьей недели с момента операции, пациентам позволяется освободиться от утягивающего белья в ночное время суток.

Третий постоперационный период характеризуется вырисовкой новых контуров силуэта – теперь они вполне сносны и достаточно четкие. В этот период следует грамотно подбирать физические нагрузки и рационально их дозировать, поскольку чрезмерные тяжести могут провоцировать отечность. Также, необходимо следить за потреблением жидкости, избыток которой приведет к отеку и застойным явлениям. В это период можно сокращать время ношения компрессионной одежды и приучать кожу самостоятельно «держаться». Наилучшим способом укрепить мускулатуру и кожу, предупредить отечность и застойные явления, есть плаванье и другие виды водных процедур.

Как видите процесс липоскульптуры достаточно сложный и стрессовый для организма, а потому требует длительного восстановления и обновления. Выполнять такую операцию рекомендуется в прохладное время года, когда организму не требуется сверхусилий для элементарной работы. Также это целесообразно и с эстетических соображений, так как летняя открытая одежда не скроет гематом и отеков. Прежде чем подвергнуться операции, следует быть готовым к постоянному контролю над питанием и физкультурой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!