Все крутишься, суетишься с утра до вечера, бегаешь туда-сюда, а заняться собой абсолютно нет времени. Не переживайте, у Вас, как у студентов, перед сессией, всегда есть вечер или даже ночь.
Именно в то время, когда Вы отдыхаете, природа заботится о Вас. Нужно только ей чуть-чуть помощь.

Перед сном тело абсолютно расслаблено, а значит, может быть максимально подвергнуто целебным процедурам и свойствам косметики. И заметьте, что все можно делать самому и дома.

Итак, приступим. Сначала принимаем ванну, куда можем добавить товары таких лечебных трав, как ромашка или шалфей, крапива или мята, кому что нравится.

Чтобы эффект был просто потрясающим, можете проскрабировать тело готовым скрабом или приготовленным собственноручно. После того, как смыли скраб, для улучшения кровообращения, массажирующими легкими движениями наносим на все тело толстым слоем крем или лосьон.

Теперь приступаем к лицу. Сегодня для ночного ухода за кожей лица продается все, что угодно от лосьонов, увлажнителей, сывороток до разнообразнейших масок и средств. То есть Вы наносите любое подходящее Вам ночное средство и все. Вы спите, оно работает

Приступаем к ногам и рукам. Они очень много работали в течении дня, устали. И мы просто обязаны их побаловать перед сном для восстановления кожного баланса и подготовки их к новому трудовому дню. Руки, хотя почему-то большинство женщин им уделяет меньше внимания, чем лицу, первыми выдают реальный возраст женщин.

Поскольку руки и ноги больше, чем другие части тела нуждаются в увлажнении и питании, то желательно для ухода за ними купить специальные средства. Для восстановления водного баланса рук, наносите специальный питательный и увлажняющий крем. На подошву ног вообще не жалейте крема, они обычно, до конца дня самые сухие.

Крем, содержащий гликоевую кислоту, кислоту подойдет тем, кто склонен к натоптышам и мозолям. Для большего эффекта, чтобы проснуться с нежными, мягкими и гладкими руками и пяточками, используйте хлопчатобумажные перчатки и носки, после нанесения крема.

Еще одна проблема, с которой лучше бороться ночью - это акне, или угри. Сейчас много средств, помогающих решать эту проблему. Но большинство из них непрозрачные. А ночью, пожалуйста, нанес средство, кожа лица приняла лекарство и сама борется с акне.

Эта часть тела, если о ней забывать, еще быстрее, чем руки, добавит Вам пару лишних лет – шея.
Надо обязательно следить, чтобы изгиб шей между затылком и плечами не искривлялся, потому что это может привести не только к появлению лишних складок, но и к остеохондрозу, появлению второго подбородка, онемению шеи, но и к изменению овала лица. Не поскупитесь, а купите себе качественную подушку во избежание нежелательных проблем со здоровьем.

Не забывайте о чистоте и увлажнении воздуха, особенно в отопительный сезон. Можно перед сном делать прогулку и проветривать квартиру. Но, можно и купить специальный увлажнитель воздуха. На крайний случай, ставить у кровати какую-то посудину с водой. А если туда добавить несколько капель ароматизированного натурального масла, например, эвкалиптового, то получите не только профилактику от простуды, но и здоровый сон.

Ну и если уже совсем извращаться, то можно сделать домашний тибетский спа-масаж.
Для этого берете плоский камень, который Вы запасливо привезли с Южного берега Крыма, или купили в магазине, или нашли на даче. Кладете камень в подогретую, ароматизированную несколькими каплями масла, воду на несколько минут. Кстати, в воду можно добавлять и корицу, и кориандр, и гвоздику, и мяту, и розмарин. Ложитесь на кровать и осторожно кладете горячий (не раскаленный) камень между грудями. Где-то через полчасика камень убираете и лежите спокойно, укрывшись теплым одеялом.

Все вышесказанные процедуры принесут Вам спокойствие, умиротворение и позаботятся о Вашем теле.
Наслаждайтесь, будьте красивы, ухожены и здоровы. Кто, как не Вы на это заслуживает.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете недорого приобрести косметологический аппарат с различными функциями, в том числе и для домашнего использования, что позволит Вам выглядеть всегда молодо и красиво!