Пилинг является процедурой для удалений поверхностного слоя эпителия кожи.
Он бывает химическим и механическим. Химический пилинг представляет собой процедуру, где задействовано использование слабых растворов кислот и иных химически-активных веществ. Их воздействие способно обеспечить равномерно отшелушивать слои омертвевших клеток, благодаря чему стимулируется синтез эластина и коллагена, что приводит к образованию молодых клеток и способствует омоложению кожи.
Такой пилинг способен разрешить не только вопрос, связанный с очищением кожи. С его помощью разрешается огромный диапазон косметических проблем – омоложение и обновление кожи, сужение пор, выравнивание рельефа кожи, устранение пигментации, морщинок и мелких рубцов.
Химические пилинги делают при помощи гликолиевой кислоты, фруктовой кислоты, ретиноевой и трихлоруксусной кислоты, фитиновой кислоты и их сочетание.
Процедура пилинга основывается по нескольким категориям – глубокие, срединные и поверхностные. Очень радикальным методом принято считать процедуру глубокого пилинга, но для его проделывания требуется довольно длительный период реабилитации. Такую методику делают исключительно в специальных клиниках.
Срединные и поверхностные пилинги делают в Центрах Красоты и в Салонах. К поверхностным пилингам можно отнести так называемые «летние» пилинги, к которым относится гликолиевый пилинг с концентрацией гликолиевой кислоты до 70%, а также фитиновый пилинг.

Очень распространенной процедурой принято считать сегодня гликолиевые пилинги. Они никак не вызывают неприятных ощущений и очень легко переносятся. Здесь не требуется никакого периода реабилитации. Они показаны для профилактики старения кожи и для лечения угревой сыпи. Гликолиевый пилинг способен выровнять тон кожи, улучшить его цвет, осветлит гиперпигментированые участки и придает великолепный эффект лифтинга. Поверхностный пилинг обычно проделывают курсом в 5-7 процедур. Невзирая на то, что их называют «поверхностными», не должен возникать вопрос об их эффективности, особенно, если его применяют курсом. Его эффект заключается исключительно в том, что он способен периодически воздействовать на дерму, что заставит кожу защититься ответным сильнейшим синтезом коллагенов, и за этот счет – эффектом лифтинга и омоложения.

К срединным пилингам следует отнести пилинг трихлоруксусной кислоты, в котором содержится 15% трихлоруксусной кислоты. Благодаря такому пилингу, можно решить еще более широкий круг проблем – расширенные поры, шрамы, рубцы, акне, «плывущий» рельеф лица, солнечная и возрастная пигментация. Здесь требуется небольшой период реабилитации, во время которого рекомендуется избегать солнечные лучи и некоторые другие рекомендации косметолога. В результате такого пилинга меняется структура кожи, которая способна восстановится в более молодом варианте. Толщина кожи увеличивается за счет новых клеток, а роговой слой уменьшится. При этом очень хорошо усилится кровоснабжение кожи, она становится эластичной и упругой.

Ранняя весна и осень – самый подходящий период для любого курса пилинга, хотя летом можно делать процедуры фитинового пилинга, потому как для них практически не требуется защита от солнечных лучей.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!