Вот и наступили жаркие летние денечки, а значит, что пришла пора запастись солнцезащитными средствами, а еще желательно и несколькими сразу. Просто все будет зависеть от того, где вы собираетесь проводить данное лето.

Несколько необходимых фактов
1. Повреждения на незащищенных участках нашей кожи происходит уже после десяти минут, появляются на открытом солнышке. И именно поэтому защищать свою кожу стоит даже, если вы просто планируете короткую прогулку на свежем воздухе.
2. Средства защищающие от вредных солнечных лучей вовсе не мешают в организме выработке витамина D, и для того чтобы поддерживать баланс данного витамина в своем организме вам будет достаточно в день по пять минут находится на солнце.
3. Чересчур долгие солнечные ванны способны вызвать достаточно острые или же обострить хронические болезни в поверхностных, а также в глубоких слоях нашей кожи. Из-за этого не стоит проводить на открытом солнце более четырех часов в день.

Несколько слов о необходимой защите.
При условии, что вы собрались все лето пробыть в городских джунглях, вовсе не стоит надеяться, что из-за городского смога лучи от солнышка смогут утратить свою огромную силу. Конечно же, если огромную часть времени вы будете находиться только в офисе или же автомобиле, защита и не нужна. Но оставлять свою кожу без барьера совсем не стоит. Кремы, которые используют на пляжах, от солнца в городских джунглях будут немного тяжеловаты для кожи. Оптимальным выходом из сложившейся ситуации есть применение дневного крема с мягкой текстурой или же тональные средства с ультрафиолетовой защитой. А также стоит проследить, чтобы ультрафиолетовый фильтры в дневном креме были с SPF не ниже 15.

Но вот, если вам по нраву отдых за городом, то вы поступаете правильно. Многие специалисты утверждают, что отпуск в привычном для нас климате лучше всего воспринимается организмом. Но вот подстраховаться от солнечной активности все равно будет необходимо. Для своего лица, а также и тела лучше использовать солнцезащитные средства с фактором SPF от двадцати до тридцати. А также стоит прихватить с собой крем или увлажняющий лосьон, так как они помогут сохранить баланс влаги в нашей коже.

Но если все планы уходят на свидание с солнышком на каком-то побережье, то тут защитный арсенал вашей кожи должен быть намного обширнее. Также стоит не забыть захватить с собой здравый смысл и чувство меры. Запомните раз и навсегда: солнце в южных краях намного мощнее, и воздействие его ультрафиолета усугубляется как водой, так и песком. При этом загораете вы, не только лежа на пляже, но и во время прогулок даже при облачной погоде.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" предоставлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, которые помогут Вам выглядеть всегда красиво и молодо!