Пилинг-маска для рук из винограда

В состав входят: молотый геркулес и виноград. Их необходимо брать в пропорциях, чтобы масса получилась кашеобразной, не текла и не сыпалась. Такую маску необходимо нанести толстым слоем и втереть в кожу круговыми движениями на протяжении минут. Смыть маску теплой водой и смазать руки кремом.

Дынная маска

Отбелит и увлажнит кожу рук. В состав входят: сок половинки лимона, мякоть дыни, а для загустения добавить крахмал и мешать до состояния густой каши. Маску нанести тонким слоем и оставить на полчаса, после чего смыть теплой водой и смазать руки защитным кремом.

Бальзам для огрубевшей кожи локтей и рук.

В составе: полстакана растительного масла и сок апельсина. Тонким слоем нанесите на локти и кожу рук, массируя минут. Если ваша кожа слишком сухая и потрескавшаяся, то вы можете оставить бальзам на 10 минут, а для усиления эффекта наденьте трикотажные перчатки. Остатки маски удалите салфеткой. Такой бальзам вы можете хранить в холодильнике до 3 дней.

Яично-льняная маска

Данная маска предназначена для очень сухой кожи рук. Возьмите столовую ложку льняного масла и смешайте его с сырым яйцом, соком одного лимона и столовой ложкой меда. Очень хорошо помыть руки водой, в которой варился картофель, затем их смазать толстым слоем приготовленной смеси, надеть перчатки и так продержать часа. После этого ополосните руки теплой водой и смажьте их защитным кремом.

Желтково-оливковая маска

Для загрубевшей, увядающей и сухой кожи рук. Взбить половину яичного желтка и добавить потихоньку грамм оливкового масла. Массирующими движениями наносите на руки, подержите минут.

Морковная маска

Для огрубевшей кожи рук. Натрите морковку, добавьте ст.л. сметаны, ч.л. оливкового масла. Наложите данную маску на чистую кожу, накройте компрессной бумагой и на минут наденьте варежки.

Ванночка для шершавых рук.

Для того чтобы кожа на ваших руках смягчилась и отбелилась, приготовьте себе ванночку из капустного рассола или сыворотки из простокваши. Подержите несколько минут в такой ванночке руки вы заметите очень быстро результат. А чтобы вылечить трещинки на руках, вам хорошо подойдет ванночка из размешанного в воде картофельного крахмала 1 ст. л/1литр воды, или же отвара льняного семени – 2 ст.л./1 литр воды.

Нашатырно-глицериновая ванночка

Рекомендуем вам очень эффективную ванночку из смеси глицерина и нашатырного спирта. На 2 литра воды возьмите 1 ст.л. глицерина и 1 ч.л. нашатырного спирта.
Очень эффективной является и ванночка из трав – шалфея, ромашки или липового цвета. Приготовьте себе отвар, и опустите руки в теплую ванночку на 10 минут. Дайте рукам высохнуть и смажьте их питательным кремом.

Если кожа слишком сухая и начинает трескаться, то вам поможет ванночка из отвара льняного семени. Для этого вам следует 1 столовую ложку залить 2 стаканами горячей воды, и кипятите 20 минут.

Ванночка из крахмала

Крахмальная ванночка является прекрасным способом для смягчения рук. Делают ее так: 14 чайную ложку крахмала развести стаканом воды для получения клейстера. Уже готовый клейстер разбавить тепленькой водой до объема в 1 литр. В этом растворе подержите свои руки 15 минут, затем ополосните тепленькой водой и на влажную кожу нанесите немного крема. Такая ванночка очень эффективная на локти, если вы заметили что кожа на них шершавая и сухая.
Очень хорошо тонизирует кожу маска из желтка с медом, дрожжей с молоком и из сметаны и творога.

Лосьон из трав для смягчения кожи рук

Возьмите по 1 ст.л. календулы, ромашки и подорожника. Залейте это все 1 стаканом кипятка и настаивайте 2 часа. После этого процедите и влейте туда 1 ст.л. глицерина. Вы можете добавить 30 грамм сливочного масла и 1 ч.л. меда. Протрите руки таким лосьоном 2-3 раза на день.

Действие масок можно усилить в том случае, если вы перед процедурой за 3 минуты подержите руки в горячей воде

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!