Многие, уже, наверное, смогли заметить, что все запахи, которые каким-то образом напоминают или связывают с какими-то определенными событиями, они сразу же влияют на нас намного больше, чем считалось раньше. Как хорошо, что нам природа подарила обоняние, чтобы мы могли хоть как-то компенсировать недостатки и возможность предупреждать об опасностях: о появлении дыма, яда или о том, что продукты уже испорчены.

Как было доказано ученым человеческий нос примерно в десять тысяч раз чувствительнее нашего языка и способен различить тысячу ароматных оттенков. При этом у нас еще и несколько сотен обонятельных рецепторов, а в носовом ходу выстилаются миллионы клеток. И хоть одна из них обнаруживает запах, то просто посылает свой сигнал пучку нейронов. Такой сигнал обрабатывается и после чего, передается лимбической системе. Заметьте что именно у этого отдела нашего мозга очень много дел. Так как мозг наш несет ответственность за память, питание, эмоции, возбуждение, удовольствие, а возможно, и за наши зависимости.
Загруженность у него, колоссальная, именно потому нередко одно и переплетается с другим.

Проведем простейший эксперимент: собираем в плетеную корзинку бутерброды, прихватим плед и какую-нибудь книжку и отправимся за город. Заметьте что как только испарения раскаленного асфальта, мусорных баков и выхлопных газов, сменятся запахами трав, земли, которая после дождя, тут же наше настроение начинает поползти вверх, а полное спокойствие вытесняет стресс.

Понятно, что специалисты пикниками не увлекались. Они, просто закрывшись в их лаборатории, терзали всех добровольцев ароматами лаванды, которая известна своим успокаивающим действием, но также и запахом лимона, который во многих исследованиях выдавал только возбуждающий эффект.

Сбросим лишний вес.
А дело вот в чем, наши обонятельные рецепторы испытывают также голод и тоже хотят чем-то подкрепиться. Желание к вкусной еде вкусно просыпается у нас в первую очередь от запаха, а затем мы начинаем обращать свое внимание на красивое оформление того или иного блюда. И заходя в супермаркет с единственным желанием купить минеральной воды, и учуяв запах свежее испеченных булочек… прямиком ломимся в кондитерский отдел.

Для того чтобы похудеть. Не готовьте что-то ароматное. Обычный свежий творог с ягодами или же овсяная каша с курагой особо не пахнут и не подбивают нас на добавку. Избавьтесь от привычки постоянно жевать.
Именно тогда когда у тебя засосет под ложечкой и тут же рука потянется к тумбочке, достань какой-то перекус, то вы просто понюхайте его пару секунд… и затем положи обратно. Ваш нос уже смог перекусить, а вот желудок еще и не успел проголодаться. Попробуйте: Постоянно держать под рукой пузырек с любимым ароматом, например используйте масло мандарина, и просто нюхай его, вместо того чтобы что-то постоянно грызть.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!