Женщина всегда борется за право приближения к идеалу красоты. Для этого изобрели украшения, косметику, диеты, фитнес, и не принимать пищу после шести. Однако не все можно так просто устранить как несколько киллограмчиков своего веса. К примеру, растяжки на коже превращаются на трагедию, а борьба с ними - в войну.

Понятие растяжимое

Растяжки, с точки зрения медицины, являются безобидными. Они как длинные рубцы. Если растяжка еще свежая, то у нее темно-багровый цвет, но со временем они светлеют и могут стать незамеченными на коже.
Они появляются в тех местах, где коже свойственно более всего растягиваться. В это время наш организм ищет материал для строительства, и применяет для этого рубцующуюся ткань.

Растяжки очень трудно поддаются лечению, но зато предотвратить их не составляет особого труда.
Никто не застрахован от растяжек. Они могут у вас появиться в подростковом возрасте, тогда когда отмечается усиленный рост организма. Во время беременности, они практически неизбежны и появляются на животе и груди. Они появляются и у полных людей по причине резкого увеличения массы тела. От них не застрахованы и худеющие – лишняя кожа сложится в морщины, а на этом месте появятся плотные полоски.

Лучшая защита, это нападение.

В том случае, если вы решили похудеть или же готовитесь к беременности, вам следует подготовить свою кожу к переменам. Лучшие враги растяжек – это эластичность и восстановительная способность организма.

Не забывайте хорошо пропитывать вашу кожу специальными кремами, влагосодержащими препаратами и витаминными составами.

Очень эффективно применять масло розового дерева, мяты, лимона, экстракт пшеницы и моркови.
Рекомендуется принимать витамин А, который находится в витаминных комплексах и морковных салатиках. Делайте массаж с применением масляного раствора ретинола А, тщательно втирайте его в тело.

Если вы любительница народной медицины, то очень хорошо применить миндальное или оливковое масло. С помощью этих масел проводите сеансы массажа, который очень хорош в качестве профилактических целей.
Если в свою пищу добавить белок, то организм будет иметь в запасе больше строительного материала, и вашему организму не понадобиться использовать рубчатую кожу.

Чтобы уберечь себя от растяжек во время худения, вам понадобится применить нормальный темп снижения веса. Это значит, что не больше чем 2 килограмма в месяц, в другом случае, ваша кожа не сможет поспеть за вами.

Устранение противника

Если все таки растяжки образовались, то вам придется с ними смириться, или прибегнуть к оперативному методу. Однако, сегодня в салонах красоты вам могут предложить несколько методов для уменьшения растяжек.

Свежие стрии вам помогут сделать незаметными минеральные обертывания, особенно хорошо обертывание с водорослью спирулиной. Такая морская травка способна тонизировать вашу кожу и ускорит процедуру регенерации клеток.

Химический пиллинг, является дорогостоящей и болезненной процедурой. Ее проводят только с наркозом, а его сущность в том, что слабый раствор кислот способен выжечь зарубцевавшиеся участки на коже. Его стоимость составляет от 100 долларов и выше, в зависимости от уровня клиники.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!