Процедура гликолевого пилинга
Обновление кожи лица – это сезонная процедура, которая проводится в осенне-зимний период. Связано это с тем, что данная процедура предполагает нанесение на кожу пилингующего раствора, который растворяет верхний слой кожи, что делает ее чувствительной к солнцу. Процедура эта проводится исключительно в салоне опытным специалистом, который имеет не только профильное образование, высокую квалификацию, а и опыт работы с конкретным средством.
И так, процедура пилинга представляет собой часовой сеанс, во время которого на кожу лица наносится концентрированный состав для обновления кожи. Концентрация препарата зависит от состояния кожи, задач и количества процедур. Например, если это первая процедура – то состав менее концентрированный. Поскольку кожа «привыкает» к данному составу, концентрация повышается от процедуры к процедуре. То же самое касается и времени экспозиции – оно увеличивается с каждым новым сеансом. Количество сеансов, также, зависит от состояния кожи и результатов после первых процедур. Как правило, один курс пилинга составляет от 4-х до 6-ти сеансов.
Количество курсов зависит от состояния кожи и скорости реакции кожи на пилингующий раствор. Например, жирная кожа, которая имеет толстый эпидермис, нормально воспринимает повышенную концентрацию препарата, а потому количество процедур может быть меньшим, чем для сухой кожи, которая, как правило, чувствительная и достаточно тонкая, что не позволяет наносить высококонцентрированные растворы обновляющего средства.
Поскольку процедуры с пилингами относятся к ряду «кардинальных» методов обновления кожи, необходимо давать отдых коже, что бы она успокоилась. Как правило, интервал между процедурами составляет 10 – 12 дней – для жирной кожи и около 20-ти дней – для сухой кожи.
Постпилинговый период
Как говорилось выше, процедуры с использованием гликолевого пилинка травмируют кожу, а потому она нуждается в восстановлении. Этот период очень важен и требует правильного подхода, во избежание не желательного результата – сухости, шелушения и пигментации. Поэтому, основными принципами ухода за кожей в этот период является интенсивное увлажнение, мягкое очищение и обязательное использование защитных средств. Именно в защите и влаги, больше всего нуждается кожа в восстановительный период. Кроме этого, необходимо использовать препараты, содержащие гликолевую кислоту, после чего начинается подготовительный период для новых сеансов пилинга.
Пилинг тела
Кроме кожи лица, гликолевый пилинг показан и для кожи, особенно если имеются такие изъяны, как растяжки или стрии, дряблость и атоничность кожи, гиперкератоз и целлюлит. На сегодняшний день пилинговые процедуры для тела менее распространены, по сравнению с такими же процедурами для кожи лица. И это не оправдано, поскольку процедура очень эффективна и менее травматична, чем для кожи лица.
Отличием «тельного» пилинга является концентрация препарата, которая используется в максимальном содержании кислоты. Сеанс обновления кожи тела выглядит следующим образом: на очищенную сухую кожу тела наносится концентрат пилингующего средства, которое остается на коже в течение получаса. При этом, в один сеанс обрабатывается только один участок тела. далее, по истечению времени экспозиции, состав удаляется и наносится специальный препарат, который успокоит, увлажнит и защитит кожу. Как правило, такая процедура проводится один раз в неделю, причем в данном случае, постпилинговый уход не обязателен.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!