Стрии состоят из рубцовой ткани, в которой отсутствует пигмент, и поэтому их очень хорошо видно, если женщина немного загорит. Они на теле выделяются белыми полосками. Если растяжки уже присутствуют на теле, то полностью от них избавиться почти невозможно, несмотря на все технологические и косметические достижения. Но не все так ужасно, потому как существует много методов для того, чтобы их сделать практически невидимыми.

Почему появляются растяжки

Растяжка это, - повреждение кожи на уровне дермы, вследствие чего происходит атрофия некоторого участка дермы, что сопровождается удлинением волокна коллагена по горизонтали. Вследствие этого, удлиняются волокна эластина, после этого они рвутся. Растяжки образуются вследствие гиперсекреции кортизола, который способен провоцировать деградацию эластиновых волокон на коже. Поэтому стрии очень часто отмечаются в беременных женщин, и в период полового созревания. При резком изменении веса могут появиться растяжки и уже отмечено, что появляются вертикальные растяжки, тогда как при гормональном сбое отмечаются горизонтальные стрии. Свежие растяжки имеют розовый цвет, потому как там еще находятся кровеносные сосуды. Спустя некоторое время стрии начинают белеть и становятся похожими на бороздки в ширину до несколько миллиметров. Стрии это мертвая зона, там не выделяется кожный секрет, не растут волоски, нету потоотделения. Если принять меры вовремя, то растяжки можно сделать почти незаметными.

Методы борьбы с растяжками.

Молодые растяжки намного легче поддаются коррекции, поэтому бороться с ними надо во время. Если вы обнаружили у себя растяжки, то вам следует срочно применить все методы для того, чтобы улучшить свое положение – пилинг, мезотерапию, маски и т.д.

Микродермообразия и химический пилинг.

При помощи специальных трубочек с высокой скоростью на кожу подается струя кристаллов оксида алюминия, которые способны врезаться в эпидермис и в это время, при помощи вакуумного аппарата, отсасываются вместе с ороговевшими частичками кожи. После удаления поверхностного слоя кожа способна выровняться. Химический пилинг обычно используют для уменьшения морщин, при лечении акне. Если его используют на растяжках, то он способен запустить механизм регенерации соеденительной ткани. После того, как удалится ороговевший слой, проводятся восстановительные процедуры, такие как обертывание, маски.

Лазерная коагуляция, мезотерапия.

В борьбе с растяжками очень хорошо помогает мезотерапия, что представляет собой коктейль из гиалуроновой кислоты, коллагена и витамина. Еще розовые растяжки становятся почти незаметными при помощи лазерной коагуляции. После того, как проведете борьбу с таким явлением как стрии, обязательно прибегните к поддерживающей терапии, такой как массаж с аромомаслами, который способен сделать вашу кожу более эластичной. Но, конечно, лучше с ними не бороться, лучше предупредить их появление:
* питайтесь здоровой пищей
* удерживайте свой вес на одном уровне
* занимайтесь спортом
* пользуйтесь увлажняющими средствами
* любите свое тело.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!