Теперь процедура рисунков на теле заимствовала иноязычное название боди-арт. Это, так называемый вид искусства, который производится с помощью росписи тела красками. Эта процедура является очень востребованной в нынешнее время и является древним искусством, которое связано с религией и историей.

Тема росписи тела очень широка от обычных картинок растений и животных до орнаментов и абстрактных картинок. Боди-арт делают абсолютно на разных частях тела, начиная от шеи и лица, заканчивая ногами и стопами.

Вы нынешнее время широко используется художественная гуашь, акриловые краски или хна. Акриловые краски долгостойкие и их тяжело смыть. Нам известно большое количество способов нанесения рисунков, например роспись кистью, пальцами или аэрографом. Помимо простой росписи тела, к боди-арту относят и процедуры шрамирования, татуажа, пирсинга, бинди и бодипэйтинга.

Благодаря бодипэйтингу создается красивый тон на коже, а именно пудры, крему для тела, бронзовым и золотым краскам, которые делают кожу более приятной, а именно ее оттенок.

Помимо бодипэйтинга, красивый загар или оттенок кожи можно получить с помощью бинди, который представляет собой нанесение тонкого рисунка из блестящих камешков разных размеров. Перед нанесением бинди, кожу обезжиривают и очищают, блестки клеятся с помощью специального клея, но есть и такие бинди, клей на которых уже имеется.

Бинди можно сочетать с росписью хной, которая недолговечна и смывается с помощью воды, зачастую наносят ее на руки или на ноги. Перед нанесением порошок хны смешивают с различными маслами из растений.

Временным видом боди-арта так же является татуаж, который наносится с помощью электрической иглы, внедряющейся в верхний слой кожи и вносящий краску. Но этот вид боди-арта очень опасен, так как легко можно внести инфекцию.

Более безопасным способом является временные тату, которые держатся около месяца, их рисуют карандашом для росписи тела, маркером или специальным фломастером.

Одной из самых популярных видов боди-арта является пирсинг, который представляет собой прокол в какой-либо части тела, в который потом вдевается сережка из металла, дерева, кости и т.д. Перед проведением процедуры пирсинга, проводится тщательная дезинфекция инструментов и сережки. Лучше всего выбирать сережки из медицинского сплава, золота или серебра.

Помимо нанесения рисунков можно и убирать волосы с определенных частей тела и делать тем самым рисунки. Мы говорим об интимной стрижке, которая и относится к боди-арту. Их можно делать благодаря восковой эпиляции или ножницам, украшать стразами, блестками и временными татуировками.

Самым болезненным путем украшения тела, является шрамирование, в процессе которого наносятся глубокие порезы, которые впоследствии заживают и образуют определенные рисунки из рубцов. Шрамы прожигают раскаленными металлическими предметами, что является варварским видом боди-арта.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!