Грязелечение и лечение глиной известно с незапамятных времен. В разное время они использовались с раной целью, в зависимости от знаний и результата. Сегодня использование глины и грязи также востребовано, особенно в области косметологии. Глина и грязь – это средства номер один для обертываний и масок, которые оправдывают надежды, время и потраченные финансы.
Наиболее популярными грязями, которые используются в СПА-ритуалах, являются сапропелевые грязи и грязи Мертвого моря. Касательно глины – самой популярной является голубая глина. Все это благодаря богатому составу этих природных даров. Так, грязи, например, насыщены минералами и солями. Тоже касается и глины, которая особенно богата кремнием, железом, магнием, кальцием и другими полезностями. Кроме этого, в пользу грязей и глины можно добавить, что их составы полностью усваиваются организмом, что обеспечивает результат.
Если говорить о салонных процедурах, то эти богатейшие глины и грязи обогащаются эфирными маслами розмарина, лимона, лаванды и так далее. Также, составы для обертываний кроме глины содержат морские водоросли – ламинарию, спирулину, фукус, которые содержат значительную порцию микроэлементов.

Наиболее популярной и излюбленной глиной большинства потребителей, является голубая глина. Благодаря огромному содержанию кремния, этот дар природы способен реструктуризировать кожные покровы – заживляет повреждения, сглаживает неровности, «стирает» рубцы, уплотняет кожу. Также стоит отметить способность голубой глины очищать кожу и тонизировать ее, что достигается благодаря антисептическому и увлажняющему действию.
А еще эта глина на раз справляется с отеками, выводит токсины из кожи, что показано при наличии целлюлита. То есть, даже если для обертывания использовать глину в чистом виде, можно улучшить здоровье кожи. А обогатив ее маслами, отварами трав или водорослями, можно получить целебную грязь, которая будет еще более эффективной для здоровья и красоты кожи.
Касательно лечебных отваров и настоев, чаще всего используются настои арники, зверобоя, кайяпута и других лечебных растений, которые усиливают кровообращение, тонизируют кожу и выполняют еще множество необходимых функций, которые качественно отражаются на коже.

Вообще, говоря о грязях стоит сделать ударение на универсальности этого компонента. Глина и грязь способна эффективно очистить кожу, выровнять ее рельеф, насытить влагой, минералами и витаминами. Также, она прекрасно справляется с различными рубцами, спайками и даже стриями. Глина является неким сорбентом, который притягивает к себе продукты распада, впитывает их и тем самым очищает кожу, улучшает ее дыхание.
Использование глины в обертываниях наиболее эффективно в теплых видах, так как тепло открывает поры, и весь этот полезный составчик проникает в них – очищает и насыщает полезными компонентами.

Как говорилось, выше, кроме глины используются еще и разные виды водорослей, которые имеют богатый состав и крайне полезны для организма. Особенно много в них йода, различных солей, минералов и витаминов. Все это усваивается организмом и способствует похудению. Водоросли полезны и как пища и как наружное средство. Как пища, водоросли улучшают метаболизм и налаживают работу эндокринной системы, которая отвечает за жировой и углеводный обмен. Как косметическое средство, бурые водоросли тонизируют, регенерируют и подтягивают кожу. Для этих целей, разные водоросли измельчают, заваривают в горячей воде. Готовый настой добавляют в глину и наносят на кожу полу сантиметровым слоем. Толщина слоя имеет значение – чем он больше, тем дольше сохраняется тепло, которое способствует доставке питательных веществ к клеткам кожи.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!