Первым делом отправляясь в ванную многие хотят воздушную и пышную пену, с приятным ароматом. Такое средство есть самым доступный и популярный по использованию. Помимо ароматических добавок в пену входят такие вещества которые помогают убирать с тела излишки кожного сала, пота и грязи. При использовании соли при приеме ванной, вы подарите своей коже комплекс из микроэлементов и экстрактов лечебных трав, но и ароматических веществ которые в нее входят.

А вот при использовании масел для ванной, вы увлажните, смягчите и пропитаете вашу кожу, но заметьте не очистите ее от загрязнений. В современных магазинах, на сегодняшний день можно обнаружить и таблеточки для принятия ванной. Они могут иметь в своем составе , так же экстракты целебных растений , но и ароматические вещества , и они значительно удобны в своем использовании, из за того что быстро растворяются в воде . Но стоит заметить могут красить эмаль ванной. Но это же все средства которые можно купить, но ведь самим сделать такие средства для приема ванной проще и значительно экономнее. И вот возникает один вопрос как же приготовить эти средства самим дома. Так я с вами ними поделюсь. Я сама их часто использую. Все эти средства из натуральных отваров из трав, и при приеме ванн с ними польза будет не только для расслабления, но и для нашей кожи.

Рецепты:
1. Вам понадобится : около 600 грамм травы душицы ( измельченной желательно), залить большим количеством воды, кипяченой, настоять траву в течении часа. Полученный отвар нужно процедить, и можете выливать в ванную. Эта ванная является общеукрепляющей, хорошо снимает усталость после физических нагрузок. Так же снимает и уменьшает симптомы при остром и хроническом бронхите. Принимать минут 25.
2. Вам понадобится: 100 грамм травы шалфея, 100 грамм душицы, 100 грамм календулы( именно цветы), жменьку мяты( перечной), все перемешать. Полученную смесь трав заливаем 2 литрами кипятка, настаиваем 20 минут. так же процеживаем и выливаем в приготовленную нами ванную. Упругость коже, придаст шалфей, он так же поможет вывести шлаки и токсины с вашего организма. И он хорошо помогает в ускорении сжигания жирового прослоя.
3. Вам понадобится: липовый цвет 2-4 ложки, 3 ложки мяты лимонной, 3 ложки полыми, все травы перемешать. Заливаем полученную смесь из трав 3 стаканами воды, настаиваем минут 20. И повторяем те же манипуляции, процедить и вылить в ванную. Потогонное средство, при этом с организма выходят шлаки и токсины, очень хорошо принимать такую ванную при простуде. Помогает успокоится после нервного истощения.
4. Вам понадобится: крапива 50 грамм, 40-60 грамм мяты, 50 грамм шиповника и столько же зверобоя, перемешиваем. Заливаем смесь из трав одним литром кипятка, настаиваем до 30 минут, процеживаем, и выливаем в приготовленную ванную. В ванной крапива влияет укрепляюще для кожи, а при помощи шиповника мы ее насыщаем витаминами.
5. Вам понадобятся: колючки с ели или сосны жменя примерно, промойте их, затем залейте 2 литрами воды, поставьте на газ и накипятите, проварить 20 минут. Отвар с них сцедить , и влить в ванную. Ванная снимает усталость, делает кожу упругой и придает здорового цвета, а так же хорошо успокаивает нервную систему.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!