Целлюлит является специфическим изменением в жировой ткани, которое обусловлено застойными явлениями в циркуляции нашей с вами крови, а также лимфы, в результате чего происходит ослаблением тонуса и неравномерные отложения подкожного жира. Та соединительная ткань, которая и оплетает наши с вами жировые клетки, значительно разрастается, но также начинает сильно сдавливать и «выталкивать» их на поверхность. Вследствие этого процесса на поверхности нашей кожи появляются маленькие бугорки и при этом возникает эффект похожий на апельсиновую корку.

Причины появления;
• Генетическая предрасположенность;
• Нарушение кровообращения связанная с венозной недостаточностью;
• Гормональные нарушения, беременность, но, а также период менопаузы;
• Неправильное питание, плохая экология и вредные привычки;
• Малоподвижный образ жизни;
• Тесная одежда, которая значительно нарушает кровообращение.

Стадии целлюлита

Первая стадия. При ней лечение самого целлюлита не проводится, она возникает из-за того что наши ткани недополучают кислорода, и именно это приводит к формированию фиброза на соединительной ткани. Жировые клетки нашего организма заключены в данную ткань, как в мешочки. Развивая отек, который сильно ухудшает, лимфообращение в нашем теле. Именно так и формируются уже совсем небольшие бугорки, и целлюлит переходит в стадии второго типа. Бугорки значительно увеличиваются, и вы замечаете, что появляется так называемая «апельсиновая корка». Это уже целлюлит переходящий в третью стадию. При целлюлите на этой стадии одним только антицеллюлитны массажем обойтись уже просто невозможно. Понадобятся более сильные средства от целлюлита.

Вам способно помочь только комплексные способы по лечению целлюлита. На последней стадии целлюлита идет формирование фиброзной ткани, появление отеков может негативно влиять на ваше общее самочувствие, но также может спровоцировать набор излишнего веса.

Расскажем про несколько методов в борьбы с целлюлитом

Антицеллюлитный массаж.
Данный метод может помочь избавиться от «апельсиновой корки», в том числе вывести излишнюю жидкость из нашего организма, и даже вернуть коже ее былую упругость.
Методика проведения антицеллюлитного массажа была направлена на улучшение состояния стенок наших с вами кровеносных сосудов, для улучшения притока, в том числе и оттока крови и лимфы, и даже межклеточной жидкости во всем нашем организме при помощи использования специальных массажных техник. Это приводит к достаточно быстрому, но также и положительному результату.

Инфракрасная терапия.
Была она основана на достаточно глубокой стимуляции всего нашего артериального кровообращения за счет проведения расширения самих сосудов. В это время сжигаются ненужные жировые отложения, в том числе увеличивается расход калорий, значительно повышая иммунитет, но также улучшая общее самочувствие человека.

Озонотерапия.
Достаточно эффективна данная терапия при начальных стадиях целлюлита. Но раз в полгода данную процедуру стоит повторять.

Талассотерапия.
Старейший из методов. Сочетая данный метод с диетой, массажем и гимнастикой способствует значительному уменьшению бугорков целюлитаи очищает организма в целом.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" предоставлен огромный выбор косметологических кушеток для удобства проведения различных процедур молодости и красоты.