Особенности зоны.

Декольте – деликатная область, которая быстрее других поддается старению. Именно эта область женского тела выдает возраст, а посему ухаживать за областью декольте нужно смлада. В чем же причина такой «несправедливости»? А причина раннего старения кожи шеи и декольте в структуре и строении кожи. Так заложено, что кожа в этой области очень тонкая и нежная. Кожный секрет в этой области очень скуден, то есть кожа лишена природной смазки, а вот нагрузки она не лишена, особенно это касается шеи, которая то и дело, что вертится. Кроме этого, важную роль играют мышцы, который в этой области практически отсутствуют, а недостаток правильных физических нагрузок снижает их тонус. Таким образом, основными причинами раннего старения кожи в области шеи и декольте являются: снижение тонуса мышц, недостаток кожного секрета, потеря эластичности кожи.

Факторы риска.

Фотостарение.

«Положительным» фактором на красоту и здоровье кожи в области шеи и декольте оказывает ультрафиолет, который истончает ее и способствует образованию морщин. Также, могут появиться пигментные пятна, которые никак не украшают и являются сигналом о «страдании» кожи. В итоге имеем дело с фотостарением. Поэтому, необходимо очень грамотно подходить к «общению» с солнцем и солярием. Прежде чем отправиться на прогулку в солнечный день, необходимо использовать средство с максимальным солнцезащитным фильтром, особенно если кожа очень светлая, чувствительная и уже имеет признаки увядания. Средство это наносится за полчаса до выхода на солнце. Если речь идет о загаре в солярии, то необходимо использовать специальные средства для солярия, которые учитывают большую дозу ультрафиолета и близость его расположения по отношению к коже. загорая на пляже в естественных условиях, необходимо обновлять защитный экран через каждый час в зависимости от степени защитного фактора и частоты купания. Таким образом вы сможете значительно отсрочить старение.

Диеты.

Диеты, особенно несбалансированные и «быстрые» очень неблагоприятно влияют на состояние кожи. Из-за того, что кожа не успевает адаптироваться, не получает достаточного питания, она теряет упругость и эластичность. Впоследствии, она провисает, и бороться с этим крайне сложно, вплоть до оперативного вмешательства. Поэтому лучший способ позаботиться о коже – это грамотно разработанное меню, которое содержит необходимые питательные вещества и способствует плавному похудению. Оптимальный вариант похудения – это уход не более двух килограммов жира в неделю. Также необходимо соблюдать питьевой режим.

Бюстгальтер.

Носить или не носить – это актуальный вопрос, касаемый бюстгальтера. Одни говорят, что его нужно носить постоянно, что бы поддерживать грудь, а другие наоборот, склоняются, что постоянная носка этой части нижнего белья «разучивает» мышцы груди держать форму, поэтому можно и без него обойтись. Рациональное зерно есть в каждом из этих мнений. Поэтому выбираем «золотую середину» - носить только правильно подобранный бюстгальтер, который соответствует нагрузкам. Например, если отправляетесь в спорт-клуб, выбирайте плотный, но не давящий бюстгальтер, который создан специально для спортивных нагрузок. В обычные дни подойдет правильно сшитый и соответствующий размерам бюстгальтер, который можно носить в течение дня, а вечером и ночью – время отдыха.

Сон.

О пользе сна говорено много – именно в этот период происходит восстановление и омоложение организма. А что бы не мешать этому процессу, необходимо выбирать правильную позу, коей является «лежа на спине». А любимая многими поза «лежа на животе» способствует образованию морщин. Выводы делайте сами.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!