К сожалению, об уходе за ногами, особенно за пяточками, мы вспоминаем тогда, когда испытываем боль при ходьбе, или когда надо обуть красивую открытую обувь, а сделать этого не можем. Ведь видим, что пятки далеки от идеала: на здоровых ухоженных пятках кожа мягкая, гладкая, розовенькая, а у нас желает лучшего.
Трещины, в основном, появляются или при эндокринных заболеваниях, или из-за нехватки витаминов. Правда, в результате ношения неудобной обуви такая проблема тоже может появиться. А, если на ногах слишком сухая кожа, то трещины точно обеспечены.

Но со всем можно справиться, все исправить, оздоровить, даже в домашних условиях, используя бабушкины методы.

Для размягчения кожи на пятках, первое средство – это ванночка. Очень эффективны ванночки на ромашковых отварах, для приготовления которой нужно в кастрюлю налить холодной воды, добавить две-три ложки сухих цветков ромашки,(если не засушили, купите в аптеке). После того, как отвар закипел, уменьшаем огонь, на котором кипятим еще минут 15. Через 2,5-3 часа, после того, как отвар отстоялся, процеживаем его через марлю в стеклянную емкость. Каждый вечер, в течении 15-17 дней, моете ноги в теплом мыльном растворе, потом в тазик наливаете литра 3 теплой воды, куда добавляете 1 стакан ромашкового раствора, и парите ноги 15-20минут.

Также полезны ванночки с отваром алоэ. Продолжительность курса лечения также 15-17 дней. Для приготовления отвара, берете 5 столовых ложек мякоти алоэ, помещаете в кастрюлю, заливаете кипятком, ставите на огонь и доводите до кипения. Раствор настаивается 3-3,5 часа, после чего процеживаете. Перед сном, после того, как вымыли ноги, разбавьте отвар в воде и парте ножки около 20 минут.

Очень эффективны маски для пяточек. Особенно увлажняет кожу вазелин. Но перед его нанесением нужно хорошо пропарить ноги. Для этого разбавляем 1ч.ложку борной кислоты в стакане теплой воды. На распаренные пяточки наносим вазелин, надеваем полиэтиленовые кулечки и теплые носки. А утром ноги промываем теплой водой. И так до тех пор, пока не исчезнут трещины.

Еще хороша такая маска: 1 ч.ложка натурального меда смешивается с 1 желтком, 1,5 столовых ложек масла сливочного и 1 ст.ложка перетертой мякоти слив. Получившуюся кашицу толстым слоев накладываем на распаренные пятки. Через минут 20 все, что осталось, вытираем сухой салфеткой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для проведения различных процедур, а также массажные ванночки, чтобы "побаловать" свои ножки!