Виды пилинга
Кожа – самый большой орган нашего организма, требует регулярного ухода. Правильный и регулярный уход – залог здоровья и красоты кожного покрова. Но только ежедневного ухода не всегда бывает достаточно. Поэтому, время от времени необходимо проводить более серьезные процедуры, которые можно осуществить как в салоне, так и дома.
Одним из наиболее простых, быстрых и действенных процедур для улучшения состояния кожи является пилинг. Эта процедура позволяет обновить кожу до нескольких слоев. Ведь известно, что новые клетки рождаются ежесекундно, а потому если вовремя не избавиться от мертвых клеток, могут появиться застойные явления в коже. Пилинг – избавит кожу от мертвых клеток, улучшит кровообращение и питание кожи, при этом новые клетки начнут продуцировать с еще большей скоростью, даря вам молодую кожу.
Процедура пилинга предполагает глубокое очищение и отшелушивание кожи, которое проводится посредством нанесения геля, скраба, кислот либо может выполняться с помощью специальной вращающейся щетки, именуется брашингом. Существует несколько видов и типов пилинга. Виды – механический и химический. А теперь поподробнее.
Говоря о химическом пилинге, в первyю очeредь, хoчется обратить внимание на то, что эта процедура выполняется исключительно в салоне. Для проведения процедуры используются фруктовые кислоты, концентрация которых подбирается в зависимости от возраста и состояния кожи. Такой вид пилинга призван бороться с угревой сыпью, пигментацией, себореей и прочими подобными проблемами. Количество сеансов подбирается индивидуально.
Улучшение внешности таким способом требует адекватной реакции на покраснения, которые длятся сутки. Первое время кожа будет выглядеть как после ожога. А после того, как все пройдет, кожа засияет и порадует своей упругостью и гладкостью. После процедуры, как правило, уменьшаются мелкие морщинки и складки. Также, некоторое время кожа может шелушиться – это нормально.
Механический пилинг – выполняется с помощью скраба или брашинга. Также, такой вид пилинга может выполняться ультразвуком и вакуумом.
Брашинг или броссаж - процедура поверхностного отшелушивания кожи с помощью щетки. Вначале процедуры кожу лица распаривают, после этого на щетку наносят косметическое средство и производят вращающие движения по коже. Таким образом, улучшается кровообращение, раскрываются поры.
Вакуумный пилинг - предполагает поверхностное отшелушивание эпидермиса, что улучшает приток крови и питание кожи.
Ультразвуковой пилинг – процедура выполняемая с помощью специального оборудования в котором генерируется частота ультразвука и производится глубокое отшелушивание эпидермиса. Такой пилинг хорошо детоксицирует кожу и улучшает кровообращение.
Отдельного внимания достоин лазерный пилинг, как наиболее прогрессивный метод улучшения здоровья и поверхности кожи. Такой вид пилинга позволяет обрабатывать даже веки и другие чувствительные участки кожи. Под воздействием лазера происходит умерщвление отработавших клеток. Новый слой молодых клеток появляется примерно через две недельки. В данном случае, симптоматика последствий несколько схожа с результатом химического пилинга. Разница состоит в том, что лазер имеет более глубокое проникновение, а поэтому и заживление кожи происходит дольше. Для полного восстановления кожи понадобиться месяц. Метод лазерного пилинга избавит кожу от возрастных изменений, поможет устранить глубокую пигментацию и рубцы. Также, лазер эффективен в лечении застойных явлений связанных с длительным протеканием акне.
Что бы эффект от лазера был видимым, необходимо проконсультироваться с косметологом, который все рассчитает.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!