Медики настоятельно рекомендуют, после того, как уменьшатся болезненные явления, проводить отшелушивающие процедуры. Такая процедура необходима для того, чтобы удалить поврежденный слой кожи. Только после этого можно проводить восстановительное лечение, используя при этом косметику с глубокими увлажнителями, витаминами, антиоксидантами и растительными экстрактами. Необходимо отметить, что данные процедуры проводят только в том случае, если отсутствует агрессивное воздействие солнечных лучей. Во время лечения рекомендуется пользоваться солнцезащитными кремами.

Наводим пример компонентов косметики, которые рекомендуется использовать при уходе за кожей после активных воздействий солнечных лучей:
1. Витамины и антиоксиданты. В этом случае лучше всего использовать комплексы природных экстрактов – витаминные комплексы, комплексные вытяжки из растений. Это может быть экстракт гинкго билоба, винограда, зеленого чая, конского каштана, коры сосны, опунции и кактуса гаммамелиса, апельсина, малины, клюквы, черники, розмарина, облепихи. Из витаминов - ретинол в активной форме, а также аскорбиновую кислоту.
2. Компоненты, которые способствуют активному отшелушиванию, такие как альфа-гидрокислоты. Благодаря ихнему воздействию, синтез коллагена кожи стимулируется, роговой слой эпидермиса уменьшится, тем самым улучшится проникновение в кожу биоактивных веществ.

Несколько фактов

Необходимо знать, что в том случае, если ваша кожа не защищена, то она может получить ожог даже на горнолыжном курорте, а не только на морских пляжах. Львиную дозу повреждающего излучения, человек, как правило, получает еще в детском возрасте.
При солнечном ожоге, все изменения в структуре клеток необратимы. Более серьезные нарушения получает светлая и очень светлая кожа, 1-го и 2-го типа по Фицпатрику.
Первый тип: голубые или зеленые глаза, светлые волосы, очень белая кожа. «Незащищенное» время под солнцем – 5-10 минут.
Второй тип: карие или зеленые глаза, каштановые или русые волосы, светлая кожа.
«незащищенное» время под солнцем – 10-20 минут. Те, у кого присутствуют такие признаки, должны применять косметику, у которой самое высокое число SPF.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!