Пилинг – это процедура по удалению поверхностного слоя эпителия кожи.

Пилинги бывают химическими и механическими. Химический пилинг является процедурой, где используются слабые растворы кислот, а также других активных веществ. Благодаря их воздействию обеспечивается равномерное отшелушивание слоев омертвевших клеток, благодаря которому стимулируется синтез эластина и коллагена, что помогает образованию молодых клеток, которые способствуют омоложению кожи.
Благодаря химическому пилингу можно добиться не только очищение кожи, а и обновление омоложения кожи, сужение пор, выравнивание рельефа кожи, устранение пигментных пятен и мелких морщин.

Химический пилинг делают при помощи ретиноевой кислоты, фруктовых кислот, гликолиевой кислоты, фитиновой, а также их сочетанием.
Пилинги различают поверхностные, срединные и глубокие. Глубокий пилинг – это радикальный метод, который требует достаточно длинный период реабилитации. Такой пилинг проводят только в специальных клиниках.
В салоне красоты вы сможете проделать срединный и поверхностный пилинг.
К поверхностным пилингам относятся фитиновые пилинги, так называемые «летние», а также гликолевые пилинги.
Гликолевые пилинги – это довольно распространенная процедура, которая легка переносится и не вызывает неприятных ощущений. При таком пилинге не требуется период реабилитации. Гликолевый пилинг показан при профилактике старения кожи и для лечения угревой сыпи. Цвет лица улучшается, осветляется пигментация кожи, выравнивается ее тон. Его проводят курсом от 5 до 7 процедур. Несмотря на свое названия, «поверхностный», эффект довольно значительный, особенно при периодичном воздействии на дерму, что способствует защите ответным мощным синтезом коллагена, а это эффект омоложения лифтинга.

Срединный пилинг – это пилинг трихлоруксусной кислотой, в котором содержится менее 15% трихлоруксусной кислоты. Такие пилинги способны разрешить более широкий круг косметических проблем и, в отличие от поверхностного пилинга, ему необходим период реабилитации. В этот период необходимо избегать попадания солнечных лучей и соблюдать рекомендации врача-косметолога. В результате пилинга меняется структура кожи, которая восстанавливается в более молодом варианте. Толщина кожи может увеличиться за счет активных клеток, а толщина мертвого рогового слоя наоборот, уменьшается. Кровоснабжение кожи усиливается, она становится эластичной и упругой.

Ранняя весна и осень – это самый подходящий период для любого курса пиллинга. Фитиновый пилинг можно проводить и в летнее время по той причине, что они не требуют защиты от солнечных лучей.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!