Мода на загар то приходит, то уходит, но не стоит забывать, что многим из нас он очень идет и придает большей уверенности. Когда-то в моде была белая кожа без загара, владельцы которой всегда старались прятаться от солнца. Но к счастью, многие из нас, в нынешние времена попадают под влияние солнечных лучей и получают загар, конечно, он не всегда равномерный, но зато его оттенок очень приятный. Многие, не имея возможности позагорать, отправляются на курорты, совсем не зная элементарных правил защиты кожи. Кожа очень чувствительна, поэтому слишком много солнечного света будет для нее вредоносно. Для получения безопасного, равномерного и красивого загара, можно приобрести большое количество разнообразных косметических средств, которые помогут «не сгореть» на солнце или же наоборот, лучше загореть. Если Вы хотите получить бронзовый загар, то можете использовать спреи, масла, крема и лосьоны, способствующие этому.

Вы должны быть очень внимательны при выборе таких косметических средств, так как помимо состава и страны производителя нужно учитывать еще и Ваш тип кожи. На данное время известно 6 типов продуктов для загара, они отличаются друг от друга количеством содержащихся в них солнцезащитных единиц (обозначаемые аббревиатурой SPF (Sun Protection Factor) – солнцезащитный фактор.

Для жителей Европы лучше всего подходят те четыре типа косметических средств для загара, о которых мы сейчас поговорим :
1) SPF-30 – это означает, что такие средства содержат не менее 30 единиц солнцезащитных компонентов, которые можно применять людям со светлой кожей с веснушками, на которой часто появляются ожоги. Таким людям нельзя находиться на солнце более 10 минут
2) SPF-20 – здесь же количество солнцезащитных элементов не менее 20, такие средства применяют люди со светлой кожей, загар на которой появляется в ходе раздражения и шелушения кожи. Для достижения лучшего эффекта при загаре, на солнце находиться стоит не больше 15 минут.
3) SPF-15, средства, в которых солнцезащитных единиц около 15 и используют их люди со светлой кожи, которая способна становиться смуглой. На такой коже не часто появляются ожоги, а пигментных пятен крайне мало, находиться на солнце лучше всего около 30 минут.
4) SPF-6, в таких солнцезащитных косметических средствах всего лишь 6 элементов защиты. Люди, относящиеся к этому типу, имеют смуглую кожу коричнево- оливкового цвета, карие глаза и темные волосы и находиться под воздействием солнечных лучей им можно около часа.

Что касается детей, то для них лучше всего использовать средства, имеющие 30-35 защитных единиц и наносить их после каждого контакта с водой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!