Защита кожи зимой - советы дерматологов

«Новый сезон – новая программа ухода за кожей!» - таковы требования природы человека. Поскольку впереди у нас зима, то самое время подготовить «почву», то бишь кожу к этому непростому периоду, особенно если речь идет о чувствительной и сухой коже лица. В помощь нам пришлись советы американских дермато-косметологов, по мнению которых указанный тип кожи нуждается в следующем уходе.

Известно, что зимой воздух несколько суше, чем в другие сезоны, особенно в регионах с континентальным климатом. Это моментально ощущает кожа и реагирует на такую погоду шелушением, покраснением, раздражением. Это результат обезвоживания эпидермиса. Кроме этого, кожа, особенно чувствительная, страдает от перепадов температур, что тоже снижает уровень ее влаги. Все это провоцирует повреждение кожи – трещины, огрубелости, стянутость, жжение и прочие неприятности.
Таким образом, главной задачей зимнего ухода за кожей, является насыщение ее влагой. Для этого важно не только наносить увлажняющие средства, а и правильно очищать ее, питать и наносить витаминные комплексы. «Правильными» средствами для реализации таких задач являются деликатные очищающие средства, глубоко увлажняющие и удерживающие влагу препараты, а также защитные крема и основы. Чаще всего «узнать» эти средства можно по составу, который содержит минеральные масла, воски, силиконы, линолиевую кислоту, церамиды и ретиноиды. Подобные произведения косметической индустрии наносятся на влажную кожу после вечернего ритуала очищения кожи.

Касательно защитных средств, они важны, поскольку содержат витамины, антиоксиданты и липиды, которые усиливают природный защитный барьер кожного покрова, препятствуют испарению влаги, сражаются со свободными радикалами и канцерогенами, содержащимися в воздухе. Также, они препятствуют старению кожи.
Несмотря на то, что в зимнее время солнечная активность достаточно низкая, все же следует использовать крем с солнцезащитным фильтром. Хотя бы для того, что бы отсрочить старение. Кроме этого, следует избегать прокуренных помещений.

Как упоминалось выше, важным «зимним» уходом является использование препаратов содержащих ретиноиды. Данная группа компонентов – это производные витаминов группы А, С, Е – главных союзников красоты. Кроме антиоксидантных свойств, ретиноиды способны противостоять акне и подобным проблемам кожи, защищать от ультрафиолета и негативного влияния экологии. Данные витамины входят в состав специальных косметических средств, а также витаминных комплексов для внутреннего применения. Поэтому, для лучшего эффекта лучше комплексно подходить к ухаживающим ритуалам, которые обеспечат как внутреннее здоровье, так и внешнее.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!