6 мифов о позднем ужине

Все говорят, что если хочешь похудеть, то никогда не балуйся поздним ужином. Правда ли это? Здесь имеются свои тонкости.

Сегодня попробуем с вами поговорить о некоторых правилах приема вечерней пищи. Преимущественно, занятые люди большую часть своего суточного рациона переносят на ужин, а именно после 17 часов приблизительно 46% принимают вечернюю трапезу.

По мнению американских ученых, такое распределения ресурсов не может сказаться на вашей фигуре, потому как не важно когда вы кушаете, важно - что?

1. Очень многие склоняются к мнению, что если на ужин принимать горячую пищу, то это приводит к набору веса. Это не совсем правда. Очень многое зависит от того, какого содержания ваша пища и в каком количестве вы ее употребляете. Например, если вы решили полакомиться холодным бутербродом, смазанным масло и сверху положив толстый кусочек ветчины или колбаски, то это будет намного вреднее, чем вы приготовите себе горячий легкий суп, кусочек отварной рыбы, тушеные овощи или куриную грудку, приготовленную на пару. Важно не то, холодное блюдо вы кушаете или горячее, важна его калорийность.
2. Многие думают, что если на ужин они съедают фрукты, то это никак не сказывается на ихней фигуре. Не правда! А дело в том, что во фруктах содержится фруктоза, которую по своей калорийности можно сравнить с сахаром, особенно если вы это съедаете в вечернее время. Самый оптимальный вариант фрукты принимать на завтрак или в качестве десерта в обед. Фруктами можно перекусывать на протяжении рабочего дня – это даже полезно. Будьте осторожными с такими фруктами как виноград, бананы, некоторые сорта яблок и манго. Надо также отметить, что фрукты иногда приводят к вздутию живота, особенно в вечернее время. Поэтому, воздерживайтесь от фруктового ужина.
3. Не надо отказываться от спагетти на ужин. Это совсем неправда, что от них толстеют. Дело не в спагетти, а в соусе, который вы к ним подбираете. Проблемы с фигурой вы избежите, если вместо сливочного соуса будете употреблять томатный. Еще одно правило – выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
4. Вы заводите себя в заблуждение, если считаете что на ужин надо принимать только легкую пищу и в малом количестве. Вы можете себе спокойно устроить основной прием пищи вечером, но только в том случае, если весь день вы будете себя держать в рамках и не выходить за пределы положенного. В таком случае, вечерняя трапеза ни как не отразится на ваших бедрах и ягодицах.
5. За три часа до сна должен быть последний прием пищи. Очень широко распространилось мнение, что после шести кушать нельзя – это не верно. А дело здесь в том, что, при современном ритме жизни, каждый из нас ложится спать ближе к 12 ночи. Понятно, что последний раз кушать в шесть часов почти не реально, потому как проходит не маленький промежуток времени – а это негативно скажется на состоянии нашего здоровья. Но, необходимо отметить, что позднее, чем за три часа до сна кушать не надо, потому как процесс пищеварения негативно скажется на вашем сне.
6. Существует такое мнение, что если на ужин съедать салатики, то можно похудеть. К сожалению, это не совсем так, потому как опять-таки, какой салат вы выберете. Если вы предпочтение дадите «Цезарю» или «Оливье», то я очень сомневаюсь в том, что вы сможете похудеть, а в том случае, если вы себе приготовите салат со свежих овощей, нежирного сыра и яйца, то вероятнее всего вы сможете добиться положительного результата.