ru ua
Каталог

Что такое бодифлекс и чем он полезен

Вопрос похудения волновал хоть раз в жизни каждую девушку. Дамы мучают себя изнурительными диетами и тяжелыми тренировками, однако существует масса эффективных способов, которые не будут вызывать такой ужас, как отказ от любых вкусняшек или истощение в спортзале. Один из таких - это бодифлекс. В нашей сегодняшней теме мы разберем в чем заключается польза бодифлекса и почему специалисты рекомендуют применять технику бодифлекс для похудения.

Сперва разберемся что это такое. Бодифлекс это - техника правильного дыхания при выполнении физических нагрузок. в результате выполнения ускоряется метаболизм и улучшаются обменные процессы в организме. А это, как известно, и способствуют эффективному и быстрому сжиганию жира и устранению лишних сантиметров в талии, а также общему улучшению состояния организма. Люди, которые решили проводить бодифлекс занятия, могут заметить потрясный результат уже после недели регулярных проведений техники. Если сравнивать бодифлекс с той же пробежкой, то за один сеанс дыхательной техники можно потратить аж 3500 калорий, когда бег поможет избавиться от 700-800. Более того, бодифлекс позволит улучшить состояние кожи и ускорить циркуляцию лимфы и кровообращение.

Бодифлек: польза

Итак, мы уже поняли, что главный принцип бодифлекса заключается в правильном дыхании, при котором поступление кислорода и выделение углекислого газа увеличиваются. В результате этого процессы потовыделеня и химические реакции ускоряются, что и позволяет быстрее расщеплять жировые молекулы.

Главное достоинство бодифлекса в его удобстве. Чтобы выполнить технику не нужно отвлекаться от дел или работы, тем более посещать спортзал. Бодифлекс можно делать во время уборки, в офисе, за просмотром фильма или сидя на диване.

Как правильно выполнять упражнения бодифлекса

Как уже упоминалось, для проведения так называемого сеанса бодифлекса не требуется никакой особой подготовки. Главная задача - правильно дышать, а делать это можно даже за готовкой ужина. Ниже предостовляем специальную подробную инструкцию к применению:

  1. Сперва нужно привести дыхание в состояние спокойствия, то есть показатель пульса не должен превышать отметки в 70 ударов в минуту.
  2. Теперь нужно сделать глубокий вдох и почувствовать наполнение легких кислородом.
  3. Далее необходимо вдохнуть ртом (при этом губам следует быть скрученными в трубочку) и одновременно втянуть живот таким образом, чтобы он буквально коснулся позвоночника.
  4. Делаем резкий вдох через нос, но губы держим сомкнутыми. Теперь необходимо сделать такой вдох, чтобы живот надулся и выпятился вперед.  
  5. Далее нужно выдохнуть через рот, чтобы весь кислород покинул легкие. Живот в этот момент должен “прилипнуть” к позвоночнику. После этого задерживаем дыхание на 10 секунд и при этом держим спину ровно
  6. Начинаем выдыхать и повторяем заново комплекс дыхательных упражнений.

Для большей эффективности бодифлекса важно следить за интенсивностью вдохов, а также сохранять спокойствие. Чтобы добиться желаемого результата, выполняйте технику ежедневно по 15 минут. Также рекомендуется проводить дыхательные занятия утром на голодный желудок, желательно в прохладном, проветренном помещении. 

Бодифлекс для живота и похудения

Доказано на практике, что люди, прибегающие к технике бодифлекса на самом деле худеют и налаживают свой метаболизм. Однако заслуга такоих невероятных результатов принадлежит не дыханию. Все дело в том, что выполняя бодифлекс наше тело терпит некоторые изменения, а именно:

  • активация метаболических процессов;
  • устранение симптомов хронической усталости;
  • улучшение кровообращения, что способсвуте бордости, приливу энергии и  жизнерадостности;
  • повышение иммунитета;
  • расслабление нервной системы;
  • распад внутреннего жира, который находится вокруг органов и выведение пота из организма:
  • расширение артерий и, как результат, улучшенная транспортировка кислорода в органзим.

Научные работники заявляют, что после применения техники бодифлекса у человека значительно уменьшается тяга к курению. Это становится возможным благодаря налаженному ускоренному обмену веществ, ведь тогда смолы и никотин намного быстрее выводятся из организма.

Бодифлекс для лица

Бодифлекс активно практикуют для сохранения молодости и здоровья кожи. Гимнастика для лица стала крайне популярной среди женщин, ведь доказала свою эффективность. В результате применения можно побороть возрастные изменения и улучшить состояние и вид кожи.

Бодифлекс:

  • Подтягивает мышцы лица;
  • Убирает второй подбородок;
  • Улучшает цвет и тонус лица;
  • Разглаживает морщины;
  • Делает кожу шелковистой, упругой и эластичной.

Противопоказания к применению бодифлекса

Бодифлекс по своей сути - самоая безопасная и универсальная техника, которая подходит всем возрастам и физическим состояним. Однако, выделяют ситуации, когда лучше удержаться от данного типа дыхательных упражнений. Среди них:

  • Период беременности;
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • Аритмия;
  • Близорукость последних стадий;
  • Проблемы с почками, камни в почках;
  • При мигренях;
  • Повышенная температура тела;
  • При воспалительных заболеваниях также не рекомендуется прибегать к бодифлексу;
  • Повышенное давление; 
  • Грыжи;
  • Хронические заболевания в стадии обострения.

Также важно знать, что принимая антидепрессанты и противозачаточные средства, действенность бодифлекса снижается. При появлениях мильных головокружений, болей или дискомфорта лучше прекратить дыхательные занятия. Легкое головокружение - это нормально в самом начале занятий.

Если у Вас нет противопоказаний, перечисленных выше, смело применятйе бодифлекс и транмформируйте свое тело правильным и безвредным способом. Бодифлекс позволяет наладить метаболические процессы, что не даст жиру вернутся обратно. Если говорить о диетах, то при них метаболизм буквально “убивается”, тогда после окончания “пыток” набрать лишнйшний вес становится намного проще, а вот избавиться еще тяжелее, чем было в самом начале.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *