Для того, чтобы достичь необходимой отметки в борьбе с лишним весом, очень важны разумные советы в отношении рационального или диетического питания. Обычно, подобные рекомендации побуждают ограничивать себя в поглощении жиров и углеводов, снижать калорийность употребляемой пищи. Однако, нужно обратить внимание на то, что низкокалорийные диеты имеют кроме плюсов, таких как снижение веса, и целый комплект значительных недостатков, которые негативно влияют на организм и желаемый результат. Это может быть:
большая потеря мышечной массы, ведь жировые отложения менее мобильны в сравнении с белками мышечной массы, поэтому, когда с пищей поступает в организм недостаточное количество энергии, он начинает восполнять ее за счет белково-мышечных запасов. Усиленное чувство голода – это своего рода стресс, который переносит организм из-за долгого голодания. Он запускает механизм запасания энергии, что впоследствии приводит не только к возвращению потерянного веса, а образуются в несколько раз больше жировых отложений. Несбалансированное питание и ограниченный рацион приводит к потере жизненного тонуса, повышается риск соматических заболеваний, в организм не поступают жизненно важные витамины и минералы. Это негативно влияет на общее состояние пациента, и становится практически невозможным завершение курса по снижению веса.

Гиперпротеиновые диеты – диеты, которые содержат повышенное количество белка, помогают не попасть в плен таких негативных последствий.

Первым, кто занялся исследованием диетических систем, которые принесут не вред, а пользу, был профессор Гарвардского университета Блекберна (Бостон, США). Он то и разработал в 1973 году PSMF (Protein sparing modified fast) или протеиновую диету.

Разработка данной методики началась с того, что велось наблюдение за теми людьми, которые придерживались строгой низкокалорийной диеты и благодаря этому быстро теряли вес. Но при этом не обошлось и без потери мышечной массы и энергии. Нужно отметить, что голодающий организм вначале получает энергию с мышечных белковых резервов, а потом начинает атаковать жировые запасы.

Все это стало своего рода движущим механизмом в поисках такой диеты, которая дала бы отличный результат в борьбе с лишними килограммами без негативных последствий для организма, как например, потеря мышечной массы, и помогла сохранять энергичность без постоянного чувства голода, и что не менее важно – на долго закрепила полученные результаты.

Это и есть главная цель, с которой разрабатывались программы гиперпротеиновой диеты, основным принципом которой есть:
Необходимо уменьшить энергетическую ценность пищи для того, чтобы уменьшить отложения жировых запасов. Результатом соблюдения данной диеты будет быстрая потеря веса. Благодаря увеличению употребления богатой на белки пищи позволяет организму использовать резервные жиры - ускоряется процесс похудания тех участков тела, на которые положительно не влияют обычные диеты; мышечная масса сохраняется за счет того, что в мускулы поступает необходимое количество аминокислот и белков. Следствием и результатом будет избежание потери мышечной массы благодаря тому, что расщепляются резервные жиры. В итоге наблюдается самообладание в отношении чувства голода, хорошее самочувствие и организм, наполненный жизненной энергией.

Как следствие, организм будет брать энергию с жировых отложений, притом сосредотачиваясь на лишних жирах, ведь жиры также играют важную роль в нормальном функционировании нашего организма (липиды головного мозга, клеточных мембран).

Принцип увеличения протеинового рациона:
Хороший метаболизм дает возможность нашему организму сжигать спокойном состоянии приблизительно 75% калорий, которые поступают в организм каждый день (это около 1500 ккал/день). Для того, чтобы обеспечить организму нормальный обмен веществ, важно предоставлять ему необходимую норму белков. Норму белков, которая должна поступать каждый день, можно рассчитать: 1,2 г протеинов на килограмм веса, другими словами, если человек весит 60 кг, то в его организм должно поступать 72 г протеинов, если вес составляет 96 кг, суточная норма будет становить 104 г протеинов, и т.д.

Обычное питание обеспечивает организм в среднем 50-60 г протеинами в день. Значит надо уменьшить употребление жиров и углеводов, а количество белков увеличить.

Следовательно, надо позаботиться о том, чтобы в наш организм поступала пища, которая содержит больше белков и витамин, и меньше жиров и углеводов, а этого тяжело добиться, придерживаясь классического питания.

Fitwell является гиперпротеиновой продукцией, решает данную проблему с практичной и экономичной стороны, при чем питание предоставляет разнообразное и вкусное.

Предостережение! Ни в коем случае не приравнивайте гиперпротеиновые продукты к классическим заменителям пищи, в которых содержится до 55% углеводов, от 15 до 18% жиров и 25% белков. Такие заменители пищи способствуют слишком быстрому усвоению углеводов тем, что поднимают уровень сахара в крови, в следствии чего усиленно вырабатывается инсулин - причина гипокликемии, которая наступает где-то через час после приема заменителя.

Что касается гиперпротеиновых препаратов, то они вовсе не являются заменителями приемов пищи и не используются как единственный источник питания. Данные препараты рекомендуется принимать в соответствии с программой диеты с целью снизить вес.
Очень негативно сказывается на здоровье чередования периодов похудания и набора веса.

Рекомендуется соблюдать диету под наблюдением врача!