Особенность данной состоит диеты в том, что пациенту не придется недоедать в прямом смысле, переносья боль от спазмов в голодном желудке. Меняется только структура продуктов, а оздоровление –замечательное! Кроме того, мы питаться будем вкусными продуктами и, естественно, эта диета – незаменимое подспорье для людей, страдающих лишним весом.

Диета, которая предлагается предназначена для оздоровления в короткий срок (одна– две недели), но длительное время придерживаться ей не стоит –в пищу нужно употреблять разнообразные продукты.

На завтрак (семь – девять ч.) предпочтительны либо сухофрукты, либо фрукты, или овсяная каша, сваренная на воде с добавлением небольшого количества растительного масла, а желательно– и вовсе без масла (можно с ложкой чайной меда). Желающие могут без завтрака вовсе обходиться.

На обед (двенадцать – четырнадцать ч.) первое блюдо это салат или же винегрет из вареных или сырых овощей (зависит от индивидуальной переносимости). Второе – отварной картофель или каша с растительным маслом (лучше без него)(и картофель и кашу можно сварить с тыквой).

Полдник (шестнадцать– восемнадцать ч.) – любые фруктовые соки или фрукты, которые очень хорошо усваиваются организмом. При серьезных болезнях желудка или кишечника в стадии обострения, соки и фрукты можно даже стаканом овсяного отвара заменить.

Ужин (девятнадцать- двадцать ч.), как и обед состоит из овощного салата, вареных овощей и каши. Хлеб желательно есть исключительно на обед или ужин, не более 1 – 2 ломтиков. Соль, по возможности, то же надо ограничивать а также желательно исключить все специи, кислые и острые продукты.

Для большей результативности желательно не пить жидкости сразу после еды. Слабенький чай (без сахара) нужно выпить через 1,5-2 часа, но зато где-то за полчаса до приема пищи нужно выпивать по 200 грамм теплой воды или же слабого отвара шалфея, ромашки и других трав. Скорее всего вам не составит большего трудно обойтись 7 – 10 дней без сладкого чая!

Особенно важно не есть ничего в перерывах, между едой– ни яблоки, ни семечки– ничего. Во время трапезы количество пищи ограничивается лишь вашим аппетитом!

Растительного масла желательно съедать не более 40 грамм на дню или даже меньше (одну – две чайных ложки на ужин и обед). Масло, по возможности необходимо выбирать нерафинированное.

Людям с ослабленными печенью, почками, кишечником и желудком всем кашам лучше отдать предпочтение овсяной. Неплохо было бы вдобавок продержаться семь дней на "Геркулесе" едином, исключив даже хлеб.

В случае, если у вас хватит силы воли отказаться и от растительного масла, меда и соли, вы добьетесь самых поразительных результатов. Семь – четырнадцать дней на овсянке, овощах и фруктах (1 раз на дню можно даже рис или картофель, пшено, гречку) – не так и страшно! И даже если вы до этого имели плохие анализы крови, сдайте их повторно после такой диеты – у видев результаты, вы не поверите глазам своим. Только в особых случаях не наблюдается в них заметного улучшения. А ощутимое улучшение своего самочувствия, прилив жизненных сил и состояние легкости вы почувствует обязательно!