Плоский живот начинаем «делать» зимой.

Осенью и зимой, кажется, что лето еще не скоро и можно немного «расслабиться» в плане фигуры – яко бы под шубой ничего не видно. Но время летит стремительно и уже после того, как отшумят зимние праздники, вдруг резко возрастает спрос на противоцеллюлитные средства, ручные и аппаратные методики коррекции фигуры.
Одним из наиболее эффективных аппаратных методов коррекции силуэта и оздоровления кожи является мезотерапия и озонотерапия. Принцип данных методов основан на введение под кожу специальных препаратов, которые поражают цель – целлюлит, подкожный жир и дряблость кожи. Для достижения нужного эффекта необходимо быть готовым к тому, что такой способ коррекции предполагает курс процедур, состоящий из 10 – 12 сеансов «уколов красоты». Реже, количество сеансов увеличивается. Поскольку периодичность процедур составляет 1 сеанс в неделю, то для того, что бы ноги постройнели, а живот стал плоским к лету, курс процедур необходимо начинать уже в феврале. Тогда в июне можно одеть самый смелый купальник и одежду из тонких прозрачных материй.

Кроме этого, следует помнить, что моментального эффекта такие процедуры не дают – это длительный процесс с пролонгированным эффектом. А если еще и питание откорректировать, да спорт добавить, то тело будет в тонусе очень длительный период.
Помимо аппаратных процедур, популярностью пользуется ручной массаж и пиллинги.

Касательно пиллингов, это особенно полезно делать в холодное время года. Не секрет, что в это время все процессы замедляются. Кожа обновляется медленно и потому к весне выглядит уставшей и «бесцветной». Что бы этого не допустить, 2 раза в неделю нужно делать пиллинг – кому какой нравится. Таким способом вы поможете коже избавиться от лишнего ороговения, активируете процессы обновления, и она всегда будет в тонусе.

Что касается ручного массажа – он наиболее эффективен в теплое время, когда метаболизм кожи усилен и нанесенные масла и косметические препараты, в частности такие, как L- карнитин, кофеин, биофлавоноиды, эфирные масла, под действием массажа быстро проникают в кожу и пробуждают ее. Как правило, после курса хорошего массажа кожа становится упругой и эластичной.