Традиционные стратегии терапии вирусных и бактериальных болезней, аллергии, рака а также аутоиммунных болезней имеют цель не так создания симбиоза и активацию гомологичной защиты, как безжалостное уничтожение и постоянное подавление. При оказании экстренной медицинской помощи такой метода неизбежен, так как он спасает жизни. Вопрос исключительно в том, случаются ли сильные побочные явления, осознанное подавление и так ослабленной иммунной системы, провоцирование дисбаланса а также возникновение резистентности средством такого же размера в лечении жизненно-опасных заболеваний.

При лечении инфекционных заболеваний в организм будь-то животного или человека регулярно вводят антибиотики, без разбора уничтожающие все бактерии, как вредные, так и антитела иммунной системы. Об этом говорит даже название таких препаратов («Против жизни»-«Антибио»). Все микроорганизмы без исключения для антибиотиков являются агрессорами. Подобным образом себя ведут при лечении рака (онкологических болезней) лучи и цитостатки, которые уничтожают клетки, при этом не различая, какие клетки живые, а какие дегенеративные. При лечении сложных вирусных болезней (СПИД) используются виростатики, которые способны всего лишь притормозить развитие вирусов. При лечении аллергии, астмы и некоторых аутоиммунных заболеваний иммунная система постоянно блокируется кортизоном и другими подавляющими средствами, что открывает в свою очередь дорогу другим болезням.

Слабая дифференциация воздействия антибиотиков, которые практически не различают хороших друзей и злейших врагов а также их безобидных попутчиков причиняет непоправимый вред здоровью пациента. Если инфекцию подавить такими препаратами, то можно считать, что наш организм ничему у болезни не научился. Наоборот: внешняя помощь против коварного неприятеля приводит организм в долгосрочную зависимость от такого содействия и ведет к общему ослаблению здоровья. Бактерии все лучше адаптируются к антибиотикам, становясь с каждым днем все более невосприимчивыми к их действию. Если хотя бы одна опасная бактерия из миллиарда выживет, то она займет всю живую площадку, так как проведенная терапия убрала с ее дороги всех природных противников. Результат хуже начальной ситуации: враги в конце концов торжествуют, разрушая окружение, не смотря на первые победы антибиотиков. А дисбаланс в организме причиняет непоправимый вред иммунной системе. Очевидно, что лечение и оздоровление с антибиотиками ничего общего не имеют по своей сути.

Почти 80% клеток, которые производят антитела, находятся в нашем кишечнике. Это идеальное место, потому что большая часть возбудителей заболеваний попадает в организм с пищей именно через желудочно-кишечный тракт. Половина возбудителей болезней уже в желудке уничтожается, остальные проникают в наш тонкий кишечник с огромным количеством лимфофоликул прямо под нашей слизистой оболочкой. Эти скопления клеток впитывают чужеродные, опасные для человеческого организма вещества (антигены). При помощи антигенов эти клетки побуждают различные белые тельца крови нашей иммунной системы к запуску, благодаря чему возникает специфические и неспецифические иммунные защитные реакции.

В кишечнике существует свыше 400 видов различных бактерий, которые не просто переваривают пищу, но также уничтожают и угнетают болезнетворные бактерии. Эти полезные бактерии, вытесняя болезнетворные, препятствуют проникновению их в стенку кишечника. Вдобавок, полезные микроорганизмы кишечника непрерывно тренируют защитные клетки иммунной системы, чем косвенно укрепляют защитный барьер слизистой оболочки нашего кишечника, т. е. постоянно ведут сражение за оздоровление кишечника. Поэтому, трижды подумайте, перед тем как использовать антибиотики!