Точность и правильность советов популярной американки Джейн Фонды даже сегодня удивляют всех, кто знакомится с ними. Ее рецепты не устаревают и не теряют популярности, а если их придерживаться – останешься привлекательной и молодой на всю жизнь, - верят многие ее последователи.

Книга Джейн Фонды, посвящённая женщине, очень парадоксальная. Она появилась во Франции, в середине восьмидесятых годов. Тираж был раскуплен. Красавицы Европы взяли на вооружение небольшие секреты сохранения красоты великой актрисы. Многие советы время от времени теряли свое авторство. Неожиданно на грани тысячелетий наметилась абсолютно новая волна заинтересованности в книге. Ее перевели на разные языки мира и издали во многих странах.

"Осень женщины начинается слишком рано, сразу после тридцатника. И это обидно. Обиднее только тот факт, что женщины и мужчины не равны перед течением времени, - пишет Джейн Фонда в своей книге. - Волосы моего приятеля немного поседели, но все окружающие склонны считать, что это ему идет, он стал солиднее и привлекательнее . Когда же у меня появилась ранняя седина, все единодушно признали ее старящей меня и посоветовали ее поскорее закрасить. Кожа другого моего знакомого покрылось морщинами, но это только привернуло внимание к благородной фактуре его лица. Как и любую представительницу слабого пола, меня каждая морщина старит...".Для того, чтобы тусклый цвет кожи, морщины и седина не были линзой, подчеркивающей следы жизненной усталости и возраст, каждой даме необходимо работать над своей внешностью. Каждой даме необходимо начать искренне, вдохновенно и любовно ухаживать за своим телом сразу после двадцати шести лет. В этом процессе самым главным является трепетный уход за кожей, так как ее состояние – главный показатель возраста. Мнение Джейн Фонда.

Первый совет:

остерегайтесь диет...
Скинутые килограммы могут сделать тело более привлекательным, его линии ровными, но любое значительное изменение массы тела - огромный стресс для кожи. Для утонченной кожи лица особенно. В начале третьего десятка жизни дама должна достичь определенного веса, который на протяжении жизни будет ее удовлетворять и который она сможет поддерживать в коридоре 3-4 килограммов.
Состояние кожи также зависит от питания. В этом смысле кожа женщины - ретроград, который не воспринимает ничего нового. Диета изменяет привычное соотношение поступающих в организм микроэлементов, витаминов, аминокислот. Кроме того, что при значительном сбросе веса кожа может обвиснуть, она еще становится дряблой и вялой. Таким образом, необходим выбрать оптимальный вес и стараться поддерживать его. Бороться с полнотой радикальными методами (с помощью диет) можно исключительно в юности.

Второй совет:

зарядка необходима коже
"Лучший кожный лосьон - регулярные занятия физкультурой. Я давно обратила внимание, что у танцоров, даже вопреки их бешеному ритму жизни и килограммам ежедневного сценического макияжа, кожа выглядит более юной, чем у их "гиподинамичных" сверстниц. Даже тон кожи гораздо ровнее. Знакомые дерматологи дали объяснение моим заключениям: у женщин, которые занимаются спортом, коллагена в коже намного больше", - сообщает Джейн Фонда. Именно коллаген делает нашу кожу плотнее, что делает ее устойчивой к появлению морщин.
Актриса советует всем женщинам самостоятельно выбирать для себя комплекс упражнений и индивидуально определять ее продолжительность. Физические нагрузки лучше делать раза два в день, но не перед сном и не ранним утром, когда тело еще дремлет и кожа вместе с ним.