Издавна известно, что женщину украшает правильный макияж и косметика… Но, не взирая на это, нельзя сравнить со здоровой и ухоженной кожей никакую дорогостоящую косметику. За полчаса до того, как вы нанесете вечерний макияж на свое лицо, вам следует воспользоваться питательной маской. Для этого подходит и гель, и кремы и лосьоны. Но, прежде всего, наша кожа нуждается в правильном уходе. Для этого, всегда в свое меню, вам следует включать витамины.

Витамин РР – никотиновая кислота. В этом витамине, прежде всего, нуждаются те, у которых не гладкая кожа. Свой рацион надо обогащать бобовыми, хлебом из муки высшего сорта. Кроме этого, вы такой витамин можете получить с приемом дрожжевых таблеток.

Витамин А – ретинол, провитамин А – каротин. Если в вашем организме чувствуется нехватка данного витамина, то ваша кожа будет грубой и сухой. Для избегания такого фактора, следует в свой рацион включать баранину, говядину, куриную печень, помидоры и морковь. Рекомендуется также употребление рыбьего жира. В наше время его продают в упаковках и капсулах, так что вам не угрожает его неприятный запах.

Богатыми на витамин А является рыба, яйца, печень, молоко, творог, зеленый салат, шпинат, зелень петрушки, помидоры, морковь и фрукты.

Витамин Е – витамин молодости. Он поможет предотвратить появление морщин, и после его приема ваша кожа станет эластичной. Для того чтобы он всегда присутствовал в вашем организме, достаточно пару раз в неделю принять чайную ложку растительного масла. Такие продукты как салат, молоко, арахисовое масло, подсолнечное и соевое масло, ростки пшеницы, очень богаты на витамин Е.

Цинк.
Если в вашем организме не хватает цинка, то это приводит к преждевременному старению кожи, потому как при нехватке этого витамина, ваши эпителии не обновляются. Очень много цинка находится в грецком орехе и в Куринном мясе.

Витамин F - это витамин красоты?

Признак дефицита данного витамина всегда оказывается «налицо». У человека, прежде всего, снижается эластичность и упругость кожи, заметное потускнение волос, что приводит к преждевременному старению. Кроме этого, с помощью витамина F проходит растворение в организме холестериновых отложений и дальнейшее их отложение просто невозможно. Витамином F очень богаты сушеные фрукты, оливковое масло и рыбий жир.

Но, и конечно, самым главным для организма является вода. Именно вода, без которой наша кожа становится сухой и бледной, обретает серый оттенок. В зимнее время каждому из нас просто необходимо принимать по восемь стаканов воды. Сюда включаются и супы, и теплый чай.